注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 

约还是不约,是个大问题丨壹读百科   

2016-06-13 18:55:46|  分类: 壹读百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约还是不约,是个大问题丨壹读百科 - 壹读 - 壹读 
图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


约,21世纪城市人类交往的一种重要方式。


“月上柳梢头、人约黄昏后”的美景,其实是人类建构一种复杂关(da)系(keng)的前奏。在约这件事上是否擅长,往往决定一个人会生活幸福,还是孤独寂寞冷。


今天,壹读君(微信:yiduiread)就带大家领略一下约约约的奥义,上车请刷卡,无卡请投币。


最爱指导学妹的值班壹读君丨国贺33 


解放区的单身女好喜欢

两个人能最终走进婚姻这个巨坑,约会是必经途径。还没有历史学家能确定第一对约会的男女是谁以及一起做了什么。似乎在石器时代“男人把心仪女人一棍子打晕拉回山洞”的蛮荒之后,男女相约就成了恋爱的最主要形式:桥下相会、翻墙约会、对唱山歌······


约还是不约,是个大问题丨壹读百科 - 壹读 - 壹读 


不过,若都是采用村长家公子和妇女主任女儿在大槐树下私会的方法,人类文明恐怕不会有今天的繁荣。

 

约会这件事,有人心急火燎,有人乐在其中,还有人以此为生,同一时段内与若干善良寂寞女青年勾搭。但很少有人琢磨约会是怎么来的。最近,一位情场失意者——耶鲁大学的女博士莫伊拉·威格尔(Moira W