注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

5件事带你认识不一样的……痔疮丨涨姿势  

2016-06-13 18:53:58|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5件事带你认识不一样的……痔疮丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 ?
图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


有一些疾病虽然不致命,却分外痛苦,不仅痛苦,而且还有苦说不出。比如一刷牙就干呕的咽炎、一低头就露头皮的脱发、一尿尿就分叉的尿道炎(也不一定是病,可私信:为什么有人会尿尿分叉?),还有今天要说的——蹲坑如拉碎玻璃的痔疮。


也正是由于痔疮不像感冒能光明正大说出来以求安慰求抱抱,广大某某系医院趁机深入痔疮界,不瞒你说壹读君(微信:yiduiread)公司楼下就有一家肛肠医院。


不要羞羞不要嫌弃脸,今天这五件事儿,带你认识新的痔疮君。


与各位痔趣相投的值班壹读君丨小葵


1.发病率比你想的高

痔疮不是疮,而是菊花处拧巴成团的静脉发炎。


下次拿痔疮开玩笑的时候得留个心,你对面站的人很可能就是痔疮患者。中国人肛肠疾病的发病率是59.1%,其中痔疮占了87.25%——半数同胞都有程度不等的痔疮,发病率是秃顶的两倍。

5件事带你认识不一样的……痔疮丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 

△大家看看教科书式的示意图就行,谨慎以“痔疮”为关键词进行图片搜索


2.女性发病率更高

经常听说“十男九痔”,但肛肠科医生知道后面还有半句话是“十女十痔”。


女性体内的雌激素有使静脉扩张的作用,加上久坐、分泌物刺激,无疑是痔疮有力助攻。而准妈妈们因为腹腔压力增加、影响肛肠血液循环,更容易“挤”出一坨痔疮。


5件事带你认识不一样的……痔疮丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 


3.菊花无小事

虽然痔疮本身不是致命疾病,可一旦犯病就非常恼人。


有的痔疮只在便后出血,有的痔疮在大号时探出头,有人打个喷嚏痔疮就脱肛,再严重的情况就是痔疮根本兜不住,随时吊在菊花外、坐在屁股下,并有破裂喷血的可能性。


明显的痔疮还会影响入伍当兵,壹读君(微信:yiduiread)强烈反对你们往诡异的方向去猜测原因。


4.从未停止的痔疮斗争

历史风沙带走了遗骸上的静脉团,壹读君(微信:yiduiread)并不知道最早的痔疮患者活在哪个年代,不过两千多年前的《山海经》就说泿水里的虎蛟能治痔疮。


明朝的医书《外科正宗》指导大家“诸痔欲断其根,必须枯药”,意思是要根治痔疮,就要让那坨肉坏死后掉下来。


用什么来让痔疮坏死呢?作者说得很明白——白矾、蟾酥、轻粉、砒霜、童子的天灵盖。


5件事带你认识不一样的……痔疮丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 


5.轻奢式擦屁屁,随手防痔疮

英国肛肠专家做了个实验,让有的人便后把卫生纸叠一次再擦屁屁,其他人叠两次。三年后发现叠两次的人痔疮发病率低得多,专家说大概是因为厚厚的纸巾更柔软。


专家还说了,叠三次的人太浪费,这种人得了痔疮也活该!

5件事带你认识不一样的……痔疮丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 



公众号转载,联系我们并取得授权


  评论这张
 
阅读(52610)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017