注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

体育界宿敌:10个中国体育记者问出的神问题丨涨姿势   

2016-04-27 17:44:32|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?
体育界宿敌:10个中国体育记者问出的神问题丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


北京时间本周一早上,在nba季后赛西部第一轮金州勇士队与休斯顿火箭队第四场比赛后,一位中国记者借休斯顿遭遇的洪水灾害来提问,这引起了勇士队球员格林的不满,他的提问被格林打断并谴责。


“哥们,我知道休斯敦遭遇了洪水,我也说自己会为休城人民祈祷。我不知道你问这些是不是想要让我说一些引发争议的言论,但我不会这么说的。别再问我这种问题了,这真的很糟糕。


事实上,中国的体育记者在很多场合都问出过让受访者无语的奇葩问题,今天壹读君(微信:yiduiread)带你来看看这些让人哭笑不得的提问。

 

没有尽全力的值班壹读君丨孙天

 

1.今天的比赛你有尽全力吗?

2014年斯诺克上海大师赛首轮,特鲁姆普最终以2-5不敌对手,首战即被淘汰。赛后有中国记者提出这一问题,面无表情的特鲁姆普遭遇这个问题后先是无奈地笑了一下,几秒钟后回答:“这真是一个愚蠢的问题。”整个发布会仅持续了几分钟就草草结束。

体育界宿敌:10个中国体育记者问出的神问题丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 

 

2. 梅西在本届世界杯上已经进球了,请问你打算什么时候进球?

2010年南非世界杯,葡萄牙与朝鲜比赛的赛前发布会,一位cctv记者提问C罗:“梅西在本届世界杯上已经进球了,请问你打算什么时候进球?”问题一出,全场震惊,因为在这届世界杯上梅西并没有进球。C罗的应答也很机智:“啊?梅西进球了?梅西?你说他的进球是在巴塞罗那吧?”


体育界宿敌:10个中国体育记者问出的神问题丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 

事后,这位中国记者说她是在刺激C罗和葡萄牙队,顺便娱乐一下现场的气氛。值得一提的是,C罗在与朝鲜队的比赛中打破了进球荒,进球后还与这位记者击掌庆祝。

 

3. 同场竞技的对手都比你个子矮、比你瘦,你会因此胆怯吗?

2014年仁川亚运会跳水女子10米台决赛,中国选手司雅杰发挥稳定,最终拿到冠军。赛后记者对她进行采访,问出这一神奇问题。问题一出,司雅杰先是愣了一下,随即回答道:“不会啊,又不是长得矮就能跳得好。”

体育界宿敌:10个中国体育记者问出的神问题丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 

 

4. 连续2年全北主场难赢恒大,是不是因为恒大太强了? 

2013年亚冠小组赛第二轮,广州恒大客场1比1逼平韩国全北现代,赛后的新闻发布会上有中国记者向全北主教练提问:“上赛季正是由于全北惨败恒大,导致小组出线未果。这场比赛战罢,全北积分依然落后。连续2年全北主场难赢恒大,是不是因为恒大太强了?”


全北主帅回答:“足球比赛任何强队都会输球,同样弱旅也会爆冷。况且我们去年虽然主场输了,但客场赢了。如果我没理解错,你的意思是中国足球变得强大了,对吗?”


法比奥继续针锋相对的回击:“的确你们恒大去年出线了,但是八强不就被伊蒂哈德淘汰了吗?没拿到亚冠冠军就别笑话他人了。至少全北是2006年亚冠联赛的霸主,2011赛季亚冠的亚军。”


好在,最终广州恒大赢得了这一年的亚冠冠军,成为了第一个赢得亚冠联赛冠军的中国球队。

 

5.从媒体和观众的反馈来说,这场球打得没有昨天好,你怎么看这种说法?

2015年男篮亚锦赛决赛,中国男篮以78-67战胜菲律宾男篮,以9连胜的不败战绩赢得冠军。赛后新闻发布会,一位记者问道:“从媒体和观众的反馈来说,这场球打得没有昨天好,你怎么样看这种说法。”


还没等翻译进行翻译,易建联联抢过话筒,问这位记者:“你为什么说今天这场球没有昨天打得好?”


“他们说没有昨天打得精彩。”这位记者接着说。


体育界宿敌:10个中国体育记者问出的神问题丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 

发布会的主持人是印度人,他通过翻译了解了这个问题之后,还没等男篮主教练宫鲁鸣回答,直接跳过了这个问题,让下一个记者提问。

 

6.如何看待昨晚游泳世锦赛上宁泽涛的突破?

2015年中国乒乓球公开赛赛后,张继科被记者问到这一问题,张继科听到后扭头一瞥,“跟我有啥关系。”


一个大写的尴尬……

 

7.这是你参加法网以来最差的战绩,能否对中国球迷说点什么?

2013年,李娜在法网比赛中表现不佳,第二轮不敌对手,惨遭淘汰。面对记者有点无厘头的问题,李娜直接发飙“我需要对他们说什么吗?我觉得很奇怪,只是输了一场比赛而已。三叩九拜吗?向他们道歉吗?”李娜的回答让发布会的气氛降到冰点。


体育界宿敌:10个中国体育记者问出的神问题丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 


8. 你的成功法则适用于中国足球吗?

2013年,老爵爷弗格森的新书发布会在曼彻斯特举行。有几家来自中国的媒体参加这场发布会,一位中国女记者有幸得到了第一个提问的机会。可这名记者的问题却和弗格森的自传毫无关联。当这名记者说出“中国足球”时,全场都笑了。弗格森幽默地回答:“这倒是个不错的开场。”

 

9. 你比赛服的号码是441,相加是9,今天你又在第9道,是不是这次世锦赛9成为了你的幸运数字?

在2007年田径世锦赛110米栏夺得冠军,从而成功获得大满贯后,刘翔被央视女记者冬日娜问到这一问题。“也没有啦,呵呵,其实当我看到第九道的时候,我也不管,我就觉得自己跟自己跑就好了,没想那么多。

?体育界宿敌:10个中国体育记者问出的神问题丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 ?

这条关于9的提问正好是今天的第9条,可能9也是壹读君(微信:yiduiread)的幸运数字。

 

10.你今天状态这么好,为什么不破世界纪录?

2008年北京奥运会,中国举重选手陈艳青一路领先,成功卫冕女子58公斤级举重冠军,他在已经夺得金牌的情况下还破了奥运会纪录。赛后,记者问她:“今天比赛是不是比得有点太轻松了?”“没有没有,我每一把举得都非常认真,每一次其实都有压力。”


“你状态这么好,为什么没破世界纪录?”记者继续追问道。“金牌我感觉比纪录更加重要。”


公众号转载,联系我们并取得授权

  评论这张
 
阅读(19847)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017