注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

找空姐当女朋友,不妨知道这5个冷知识丨涨姿势  

2016-03-30 19:57:46|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找空姐当女朋友,不妨知道这5个冷知识丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 

△八十年代坐飞机,还有茅台喝……


飞行是人类的梦想,而空姐就是人类梦想的结晶。


如果你想和人类梦想的结晶孕育一下爱情的结晶,那么壹读君(微信:yiduiread)推荐你知道这5个跟空姐有关的冷知识。


这样就算她嫌你长得丑,至少可以在她面前显示一下你懂得多。


只在机场快轨见过空姐的值班壹读君丨一横


1.中国第一次招聘空姐是在1937年

1929年,美国寇蒂斯·赖特飞机公司与中国国民政府合作,成立了民国第一家民航公司,中国航空公司。1937年,中航首次面向全国招聘空姐,条件是:年龄20—25岁之间、体貌端正、身高1.5米—1.7米之间、体重40—59公斤,能讲国语、粤语、英语,并能读写中英文字。


找空姐当女朋友,不妨知道这5个冷知识丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 


这标准放在现在看要求不高,但直到第二年的1月,全国也才选出6名合格的人。


2.50年前,空姐的标配是一架飞机一名

1948年,中行和央航一共有空姐几十名。所以和现在动辄一架飞机上十几个空姐为你服务不同,建国前,一架飞机上只有一名空姐。像C—200型这种大型飞机,也只配了两名空姐。直到八十年代,一架飞机上一个空姐还是标准配备。


3.新中国第一批空姐共有十八名

新中国成立之后,飞机上一直都没有专门的乘务人员。1955年8月,新中国民航才首次招收空中乘务员。这次招收空乘一律由各学校推荐品学兼优的应届初中女毕业生。


中国民航局在北京市教育局的配合下,到当年底共选中18个人,这18个姑娘组成了新中国第一代空姐,被称为“空中18姐妹”。


找空姐当女朋友,不妨知道这5个冷知识丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 

△“空中18姐妹”的合影


有意思的是,当时对第一批空姐有一条不成文的规定:必须参加飞行两年后才能谈恋爱。之后民航飞行队从空军调来一批飞行员,这18个人里有15个都嫁给了飞行员。


4.1979年,中国的空姐才不归军队管

1979年,中国民航脱离空军代管。民航总局从社会上招聘了第一批没有军籍的空姐。


当时在北京、上海、广东、甘肃、四川、辽宁6地招收乘务员时,文件规定:“招收条件:出身于劳动人民家庭,历史清白,政治可靠,思想进步,五官端正,身体健康(按空降兵体检标准),身高1.60米到1.68米,体重与身高比例相称;高中毕业文化程度,一门外语有一定基础;年龄为17到20周岁。招收办法:目测、口试、笔试、体检、政审。统一考核,择优录取。”


这次招聘面向社会,共报名8627个人,合格1532个人,最终选了160名空姐。


找空姐当女朋友,不妨知道这5个冷知识丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 


5.以前的空姐穿裤子不穿裙子

最开始,空姐们不化妆,也没有统一的着装要求,只要保持干净整洁,穿自己的衣服登机就可以。后来,空姐们的统一着装是蓝布上衣和裤子↓


找空姐当女朋友,不妨知道这5个冷知识丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 


民航脱离空军代管之后,空姐服装才逐渐脱离了原来的军装痕迹,开始加入一些时尚元素,比如红丝巾,裙子,高跟鞋↓


找空姐当女朋友,不妨知道这5个冷知识丨涨姿势 - 壹读 - 壹读 


好了,这5个冷知识应该暂时够你去飞机上撩妹了,不谢。


公众号转载,联系我们并取得授权

  评论这张
 
阅读(5526)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017