注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

有关美国总统专车的6条秘闻丨涨姿势   

2016-02-02 19:12:00|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关美国总统专车的6条秘闻丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

 

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


美国总统奥巴马在客串脱口秀节目中,曾经半开玩笑的说,我可以坐在车里指挥核潜艇。


壹读君(微信:yiduiread)不能保证观海同志这次是不是在进行战略忽悠,但是有关美国总统的专车,确实有一些秘闻可以与各位分享。


给大家提前拜个晚年的值班壹读君丨老黄


1.美国总统接受专车有一个过程

在汽车出现之前,美国总统出行多选择乘用马车或骑马。虽然1899年时任美国总统的威廉?麦金莱在华盛顿乘坐了一辆Locomobile汽车公司的汽车,成为第一位乘坐汽车的美国总统,1902年西奥多?罗斯福总统又在康涅狄格州的游行活动中乘坐了汽车,但是严格来说,这两辆车都不算总统专车,因为它们都没花政府一分钱,不是政府为总统购置的车辆。


有关美国总统专车的6条秘闻丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

△在汽车上挥手的西奥多罗斯福


直到1909年,威廉?霍华德?塔夫脱当选美国总统后,国会才第一次允许总统可以依法公款购车。塔夫脱总统也毫不客气,马上就买了两辆,并在总统就职典礼舞会上乘坐了其中一辆。这也是美国总统专车的第一次正式亮相。1921年,沃伦?哈定成为首位乘坐汽车参加就职典礼的总统。据说,哈定也是第一位会开车的美国总统。


2.总统专车的种类很复杂

在漫长的总统专车历史中,可不仅仅只有烧汽油的大型轿车。1907年,罗斯福成为了第一位使用美国政府专用车的总统,当时政府给他贴心配备的是…特勤局借用美国军方的蒸汽机车。没错,就是火车。


1909年,威廉?霍华德?塔夫脱总统得到国会批准的购车款项后,购买了一辆White M型蒸汽机车和一辆Pierce-Arrow六缸汽油车,在这之后白宫的马厩才被改造成车库,因为之前的总统更喜欢马或马车。后来,白宫的车库中又增添了另一辆汽油车和一辆Baker Electric电动车。是的,一百多年前美国总统就开始用电动车了,环保。


有关美国总统专车的6条秘闻丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

△美国电动车Baker Electric


3.美国总统专车有什么配备

总统专车并不像007的阿斯顿马丁一样,生来就武装到牙齿。在百年职业生涯中总统专车也是经过慢慢进步才有今天的辉煌。


有关美国总统专车的6条秘闻丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

△武装到牙齿的奥巴马总统专车


1938年之前的总统专车与普通民用车相比除了更加豪华之外并没有太多不同,最多也就是在车身附加总统徽章和国旗作为装饰。直到1938年两辆以当时著名远洋客轮“Queen Mary”和“Queen Elizabeth”命名的凯迪拉克轿车出现才发生了变化,这两辆为罗斯福总统准备的总统专车上第一次装备了武器,另外还配备了无线电和发电机等设备,不过并没有配备防弹功能。


1939年,罗斯福又获得了一辆新车,林肯K型敞篷车。该车配备了警笛、双向无线电、超宽脚踏板与为特工准备的把手。1941年,罗斯福总统前往国会山进行“国耻日”演讲,为了保证总统安全,特勤局从联邦政府的库房中找到了一辆1931年收缴的凯迪拉克防弹车,这辆老车拥有1.5吨重的防弹玻璃,车灯、无线电、警笛全部为警用设置。讽刺的是,这辆车的上一个主人是美国著名黑帮老大,芝加哥犯罪之王,情人节大屠杀的制造者,号称“疤面煞星”的阿尔?卡彭。

为了避免再次遇到这样的尴尬,同年罗斯福的林肯专车马上就开始改装,项目包括加装装甲,改换防弹车窗,配备冲锋枪等,改造后车重超过了4.2吨。此后的总统专车都延续了这一改装思路。


1993年,凯迪拉克Fleetwood Brougham成为克林顿总统的专车车型。与以前不同的是,Fleetwood Brougham完全由通用汽车自行设计和制造,而不是像以前的总统专车一样在量产车的基础上进行改装。也就是说,现在的美国总统专车会根据总统出行安全保障的需求进行量身定制,所以也不能简单地归于某款量产车型名下。并且,自此之后所有美国总统专车都选用凯迪拉克品牌,并且也一直沿用这一设计。


最新的总统座驾是由美国特勤局(USSS)管辖的,为奥巴马总统制造的凯迪拉克DTS总统用车。这辆长达6.3米的“移动堡垒”搭载一台6.5L柴油发动机,但因为车辆总重超过8吨,所以最高时速也只有96公里。


有关美国总统专车的6条秘闻丨涨姿势 - 壹读 - 壹读
嗯,一辆高1.78米的轿车…


为了保障总统的人身安全,总统专车装备了厚达55毫米的防弹车窗,车身使用钢板,钛合金及复合装甲进行了加固,可以抵抗步枪甚至火箭的打击。油箱内则填充了特殊泡沫防止油箱发生爆炸。除此之外,奥巴马的总统专车还可以防生化武器袭击,车内还储存有奥巴马本人的血液和各种枪械以备不时之需。此外这辆“陆军一号”甚至还装配了可以发射不同频率电磁波的电磁发射器,可以让周围数百米范围内的爆炸装置或定时系统陷入瘫痪。


虽然美国总统专车为了安全已经武装到了牙齿,但是纳税人却不会允许总统座驾上配备额外的装饰和超豪华的享受型配置。总统专车的许多外观部件也会直接取自凯迪拉克量产车型以降低成本,比如奥巴马的座驾上就集成了凯雷德的大灯、SLS的尾灯和牌照框等。


4.美国总统的车值多少钱

1909年,国会批准的总统专车购车款项是1.2万美元,已经算得上一笔巨款了。到了1923年5月,时任副总统的卡尔文?柯立芝购买了一辆林肯L型轿车,花费高达4800美元。大萧条时期担任美国总统的赫伯特?胡佛在1932年花费5000美元购买了一辆凯迪拉克452-B型豪华轿车,遭到舆论的口诛笔伐,随后就在当年的连任竞选中下台了。


罗斯福总统林肯专车的造价为8348美元,为了避免再次坐上黑社会大哥座驾的尴尬,1941年又花费了4950美元对其进行改装。虽然二战时美国限制购买超过750美元的车辆,但是为了总统战时出行安全,有些规定还是要变通。所以1948年之前,总统办公室是用500美元/年的价格租用这辆车的。


1961年,美国迎来了最年轻的肯尼迪总统,时髦的肯尼迪总统选用了售价超过7000美元的1961款林肯大陆74A敞篷车。但是短短2年后,他就为自己的选择付出了代价。


有关美国总统专车的6条秘闻丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

△肯尼迪的代价


随着技术的发展,总统专车的造价也水涨船高,现在奥巴马专车的造价已经几乎达到了200万美元。


5.林肯轿车与传奇的林肯大陆74A

上文说过1923年时任副总统就花近5000美元买林肯的柯立芝与亨利?福特是好朋友,因此他当上总统之后,自己的专车也毫不意外的变成了林肯。这也是林肯首次成为总统用车。


1961年,约翰?肯尼迪选择了一辆深蓝色1961款林肯大陆74A敞篷车作为自己的专车,并花费了20万美元进行了改装。这次改装虽然对底盘和悬架都进行了加强,但匪夷所思的是却没有给它配备装甲。结果,大家都知道了。也就是在这次暗杀之后,再也不允许有敞篷车出现在总统专车阵列中。


悲剧发生后这辆车并没有退役,被重新涂装成黑色更换内饰并进行改装后它被安排继续为新任总统约翰逊服务。当然,这次没有忘记加装钛合金装甲,防弹玻璃和固定式防弹车顶。此后尼克松总统同样使用过那辆命运多舛的林肯大陆74A,直到1969款林肯大陆总统专车打造完成。


有关美国总统专车的6条秘闻丨涨姿势 - 壹读 - 壹读
里根遇刺


当然,林肯不只一次与总统刺杀扯上关系。1981年,里根总统在上任后两个月就遇到了刺杀事件。然而幸运的是子弹并未直接击中总统,而是先击中了林肯大陆总统专车的装甲后反弹击中了里根。由于抢救及时里根总统幸运的得以康复。


6.总统的专车后来去哪儿了

早期总统专车由于都是量产车型,所以退役后并没有严格的处理规定。其中部分总统专车就被它们曾经的主人带回家了。比如威尔逊总统就通过朋友买下了此前他最常乘坐的Pierce-Arrow 51型轿车,那辆“帮助”胡佛下台的价值5000美元的凯迪拉克452B,也被胡佛自己收藏了。


不过也有少量总统用车辗转被他人收藏,其中包括老布什总统的1989年款凯迪拉克加长礼宾车,就被广州一位收藏家辗转购入。


而近期的总统专车因为技术保密和安全考虑,退役后统一被美国政府进行拆解销毁。


公众号转载,联系我们并取得授权


日常生活中的百科、文艺背后的历史,热点深处的冷知识。用轻幽默、有情趣的方式一起涨姿势、正三观。

有关美国总统专车的6条秘闻丨涨姿势 - 壹读 - 壹读
扫描二维码,自动识别,添加关注




  评论这张
 
阅读(13877)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017