注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

这5个地方的污染,比雾霾还可怕 | 涨姿势   

2016-01-06 10:25:47|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这5个地方的污染,比雾霾还可怕 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

 

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


在壹读君(微信:yiduiread)居住的北京,蓝天和雾霾不停接力。最近蓝天总是偷懒,人们对于雾霾甚至都有些习惯。


在污染这个问题上,从来没有最污染,只有更污染。世界上有许多其他的地方,环境污染得离谱,也没有被治理的迹象。


今天,壹读君(微信:yiduiread)就带大家看看这些地区是怎样简单粗暴地被污染,成为世界上最脏乱差的地方。


当然我们不是要比烂,是警惕一下我们最坏的下场。


心灵并没有被污染的实习壹读君 | 安安


1.加纳:闻着像烟枪,不一定是霾

非洲的加纳接纳着大量来自欧洲的电子垃圾,比如电脑配件、破旧的冰箱等等。当地工厂为了加工电子废料,获得其中的铜,大量焚烧电线,产生废气。即使在晚上,人们也在忙着焚烧电线,空气中都是黑烟和刺鼻的味道。


这5个地方的污染,比雾霾还可怕 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读


2.加里曼丹岛:炼黄金导致的中毒

印尼的加里曼丹岛区域的采矿者至今还在用水银提炼黄金。这种方法导致大量未经处理的水银挥发在空气中,当地大约有百分之三十的人因水银患病。


这5个地方的污染,比雾霾还可怕 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

△汞中毒会让人神经系统麻痹,最终全身弯曲


3.尼日利亚:饮用水里掺着石油

尼日利亚盛产石油,但是开采原油也给当地带来了污染。每年大概有24万桶原油喷溅在尼日利亚尼日尔河三角洲,周围的居民连干净水都无法喝上,常常自燃起火的原油烧毁了人们的农田和森林。


这5个地方的污染,比雾霾还可怕 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

4.捷尔任斯克:人平均只能活40多岁

前苏联时期,捷尔任斯克市是重要的化学武器生产基地。吉尼斯世界纪录中,捷尔任斯克一直是化学污染最严重城市的纪录保持者。在捷尔任斯克的市中心,有一座“白色的海洋”,是前苏联化学武器生产留下的残渣。根据2006年的报告,这一地区,男性平均年龄42岁,女性平均年龄47岁。


5.临汾:衣服晾干之前已经黑了

中国的临汾曾被评为中国污染最严重的城市。因为煤矿工厂密集,临汾的空气中常常飘散着有毒烟雾。据说在临汾晾衣服,在衣服干之前它已经变黑了。后来经过治理,临汾在5年内关闭了近2000家工厂,才终于脱离了污染榜单。


这5个地方的污染,比雾霾还可怕 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读


公众号转载,联系我们并取得授权


日常生活中的百科、文艺背后的历史,热点深处的冷知识。用轻幽默、有情趣的方式一起涨姿势、正三观。

这5个地方的污染,比雾霾还可怕 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读
扫描二维码,自动识别,添加关注



  评论这张
 
阅读(14112)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017