注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

地球上对违反交规最残忍的6种处罚丨涨姿势   

2015-08-05 18:24:35|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球上对违反交规最残忍的6种处罚丨涨姿势 - 壹读 - 壹读
  

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


深圳这段时间在狠抓闯红灯,被抓到的要戴上“绿帽子”站岗。当然,由于中国民俗中的日常隐喻,这个造型……比较让人尴尬。


不过,世界那么大,千万别以为戴个绿帽子有多绝。今天,壹读君(yiduiread)就来给你开开眼,看看别人家违反交规后都有哪些奇葩处罚。


红绿色盲的值班壹读君丨陈小四


1、印度:当众朗读交通法规,直到记住

作为一个神奇的国度,没有点奇葩的惩罚是站不住脚的。


在印度,司机违章后,警察会让他们当众朗读交通法规,并签字表示不再犯错。这就和我们小学时,考试不及格老师就罚抄课文直到倒背如流为止一样。不仅如此,这个看上去有点儿幼稚的做法似乎比开罚单还有效,仅实行了一个星期,交通事故发生率就从45%降到了9%——又一次证明了中国老师们的英明神武!


地球上对违反交规最残忍的6种处罚丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

  

不过,作为交通法规最平等的国家,牛车、马车、骆驼、大象与汽车共行的状况还是带来了不少麻烦。根据世界卫生组织公布的道路安全报告,2013年全世界因交通事故死亡人数达124万,其中印度占10%稳居第一。


对此,除了罚念交规外,莫迪政府也不得不采取最俗气的做法:罚钱,罚钱,罚钱!


2、圣保罗:不能闯红灯,会被小朋友们嘲笑的

圣保罗是另一个把违章者当小孩子教育的国家。


地球上对违反交规最残忍的6种处罚丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

  


闯入公车专线除了会被处以53黑奥的罚款、扣除3分外,还会被送到幼儿园“教育”。倒不是念课文背交规什么的,而是和孩子们一起玩在虚拟的公路和交叉道上驾驶儿童玩具汽车的游戏——让世界上最纯洁的嘲笑来洗涤罪恶的心灵吧!


3、印度尼西亚:违章,来剃个光头

印度尼西亚的做法就有点“惨无人道”了。对于违章的司机,惩罚总共分三步走:第一罚款,第二没收驾驶执照,第三剃光头!


地球上对违反交规最残忍的6种处罚丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

  

男士或许还能勉强接受,可女司机们怎么办?


4、英国:10年内3次酒驾,吊销执照109年

英国对于涉及酒后驾驶的立法一直比较完善。早在1871年就规定了酒后骑马、驾马车以及操作蒸汽机属于违法行为,到1925年又正式颁布了针对汽车的酒驾法,规定如果10年内3次被判酒后驾车,将被吊销驾照109年!


地球上对违反交规最残忍的6种处罚丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

  

值得注意的是,2006年,英国男性的平均寿命才76.2岁……


5、在违规处罚上,加利福尼亚碾压了德克萨斯

美国各州对违章的处罚都不同,简直跟他们各自为政的法律一样多种多样。


比如德克萨斯州,违规后要“忏悔10年”。如果司机酒驾撞死行人,那么未来十年,每个月都要拿出一天,站在醉酒的酒吧前,手举“我酒后驾车撞死人”的牌子现身说法。


地球上对违反交规最残忍的6种处罚丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

  

不过,这都不如加利福利亚的境界——既然你不见棺材不掉泪地违规了,那我就只好带你去停尸房看清死亡的模样……


6、哥伦比亚:强制收看车祸现场

哥伦比亚走了一些汽车广告的路数:恐怖营销。


地球上对违反交规最残忍的6种处罚丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

  


都说饭菜已经做好,孩子趴在窗口,就等你回家了你不听,那就给你点厉害瞧瞧。在哥伦比亚,司机违章后会被请去看令人心惊肉跳的交通事故纪录片,是真实的记录片哦。让违规者耳闻受害人的痛苦呻吟,目睹残缺的身体和扭曲的面孔,自此,每一口饭都更加香甜,每一次拥抱都格外温暖。


公众号转载,联系我们并取得授权

  评论这张
 
阅读(31175)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017