注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

韩朝之间嘴炮的4种打开方式 | 涨姿势   

2015-08-17 19:15:47|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩朝之间嘴炮的4种打开方式 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读
  

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


韩国和朝鲜有可能是最热衷互相惹恼的一对邻居,而且时常陷入“有本事你过来!”“有本事你过来!”的循环对话中——是不是真会打起来不知道,先把动真格的阵势摆足了再说。


今天,壹读君(yiduiread)就来说说,朝鲜半岛南北双方的几种吵架规律。


已准备好20桶爆米花的值班壹读君 | 陈娣


1、朝:不准喊话,小心我炸你!韩:你动动我试试?

韩国军方稍早几天宣布重启对朝鲜的扩音喊话,原因是要报复朝鲜在非军事区韩方一侧埋设地雷。这是韩国时隔11年后再次使用扩音器对朝喊话。


8月15号,朝鲜人民军怒气冲冲地出来发警告,不样韩国使用扩音器向朝鲜喊话,说这是“严重的军事挑衅”,等同于对朝宣战,将把朝韩关系推向最坏阶段,如果韩国拒绝这个要求,就要炸毁韩方设在军事分界线地区的扩音系统。


韩朝之间嘴炮的4种打开方式 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

  ?
△韩方调试扩音设备


韩国也毫不示弱地表示:“若朝鲜进行瞄准打击,韩国军方将予以回击以进行自卫。”


2、朝:为了表示真要打啊,坐标我都给你列出来;韩:列出来你也打不准

2012年6月5日,朝鲜少年团成立66周年。按照朝鲜媒体的描述,“这是孩子们的伟大政治节日……面对激动人心的活动现场,所有人无比兴奋。”


韩朝之间嘴炮的4种打开方式 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

  ?


韩国媒体看问题的角度就不一样了。比如,大家和金正恩合影,韩国说这是“朝鲜最高领导人故意安排的表面文章”,还说这次活动是“朝鲜正在上演一场有如纳粹训练青年团一般的政治演出”,朝鲜的孩子是“人口市场上的孩子”,“很少有儿童了解外面的世界”。


愤怒的朝鲜人民军总参谋部“向逆贼发出最后通牒”,要求韩国在“接受朝鲜军队的军事打击或向朝鲜道歉谢罪”中选择其一。


韩国政府这样的世面见得多了:“韩国将保持对朝鲜任何挑衅都能及时应对的态度。”


直到……朝鲜列出韩国七家主要媒体的地理坐标。朝方发布的这组地理坐标连韩国军方人士都认为非常精确。不过,不知死活的韩国《中央日报》说,即使有坐标又怎样,实施精确打击的前提是得到卫星制导信号的支持,朝鲜火箭炮以射程远、覆盖面积大著称,但要实施精准打击还差那么点意思。


即便如此,韩国政府继续硬气地称朝方动向“是对韩国自由和民主的巨大挑衅行为”,敦促朝鲜立即停止对韩国媒体机构的威胁。于此同时,韩国媒体也终于知道闭嘴,暂停继续做出朝鲜认为的“亵渎朝方领导人尊严”的言论。


3、重要人物访朝,走高速还是坐飞机?

本来韩国民间机构“金大中和平中心”和朝鲜亚太和平委员会约好的,韩国前总统金大中遗孀李姬镐今年8月5到8号访问朝鲜。碰上朝鲜半岛光复70周年,听起来这是件不错的事儿。


可是,事情却卡在了李姬镐到底是要走高速还是坐飞机这个问题上。


朝鲜说,那啥,我们从平壤到开城的高速公路正在修,您坐飞机来吧,方便。


韩国保守媒体说,太贼了!你这不是政治利用李姬镐访问这件事儿宣传你们的平壤国际机场新航站楼吗?


朝鲜一听,不干了。你这太伤感情了!你们韩国应该清楚,“李姬镐访朝计划只是临时协议……如果韩方继续污蔑朝鲜最高领导人并继续挑衅,可能导致李姬镐失去访朝机会。”


韩国这边儿虽然有点破坏心情,但最终访问还是成行了。韩国舆论本来寄厚望于李姬镐的这次访问,希望能给南北关系发展带来良好契机,结果朝鲜方面比较冷淡,朝韩双方都没有公开报道提及金正恩是否接见了李姬镐一事。


韩朝之间嘴炮的4种打开方式 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

  ?

△93岁的李姬镐访问朝鲜


4、韩国媒体:朝鲜官员XXX又叛逃了;韩国政府:你还是少说两句吧……

不过,吵的最热闹的还是“脱北者”的问题。


比如,2012年10月,韩国媒体就又报道说,有一名朝鲜军人因为偷吃东西被上级发现发生争吵,害怕报复就冒险穿越遍布地雷和铁丝网的朝鲜半岛非军事区,投诚到韩国麾下了。


这样的脱北者有没有?虽然强调极少,但朝鲜也承认是有的。


常在河边走,哪能不湿鞋。话说多了,说错话的可能性就大了。


前不久韩联社发表了一系列有关大约10名朝鲜中高层官员叛逃的文章,韩联社电视台最近发布了朝鲜政府秘密机构“39号办公室”3名官员叛逃的消息,韩国《东亚日报》下属的“A频道”电视台报道了朝鲜人民军前副总参谋长朴承远中将叛逃到韩国……


韩朝之间嘴炮的4种打开方式 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

  ?


韩国政府也觉得本国媒体有点过分夸张。今年7月9号,如上报道被韩国统一部的一名官员否认了——比如“被叛逃”的朴承远中将其实是在主持朝鲜马息岭滑雪场的一个建设项目。


还有更夸张的,韩国媒体曾宣传“朝鲜劳动党中央委员会前副部长吉在京在美国寻求避难”,但其实人家早就安睡在烈士陵园了。


公众号转载,联系我们并取得授权



日常生活中的百科、文艺背后的历史,热点深处的冷知识。用轻幽默、有情趣的方式一起涨姿势、正三观。

韩朝之间嘴炮的4种打开方式 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

 
扫描二维码,自动识别,添加关注

  评论这张
 
阅读(4905)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017