注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

喵星人统治地球的3个成功案例丨涨姿势   

2015-07-20 19:01:16|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


最近,美国一只名叫Limberbutt Mccubbins的五岁萌喵宣布参加2016美国总统大选,它已经向联邦竞选委员会递交了材料。这是一只民主党的喵,它的竞选宣言是:"Together, we cat."


喵星人统治地球的3个成功案例丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

 

据它的选举负责人说,Mccubbins的主张是:“人类掌权了200多年,该轮到喵星人了!我若当选,一定会创造数百万烟花行业岗位,烦死那群狗狗们!而且我保证我是不会攻打伊拉克的,因为那儿的气候不适宜我生存。”


不管这只参加竞选的猫怎么想的,反正它的竞选团队是这么说的。


其实,喵星人想要参政议政已经不是一天两天了,今天,壹读君(yiduiread)就来说说,喵星人已经打入政坛的另外3个成功案例。


不爱铲屎的值班壹读君丨毛婷婷


流浪猫竞选议员:把人类赶出国会

2012年是美国的大选年,在各州候选人忙着竞选议员的时候,美国雄猫“汉克”竞选弗吉尼亚州联邦参议员,提议“把人类驱逐出国会,以改变国会不受人待见的现状”。


喵星人统治地球的3个成功案例丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

 

参选那年汉克9岁,它的竞选材料中说,它出生于单亲家庭,被迫在街头流浪,通过自己努力工作(也许是捉老鼠)赢得了成功和声望。汉克正沿着美国传统的“自力更生”之路前进,正是沿着“美国梦”的方向发展的。


汉克的竞争对手是共和党籍候选人乔治?艾伦以及民主党籍候选人蒂姆?凯恩。竞选期间,“汉克”在社交网站上的“粉丝”人数超过两万,随着人气的增高,汉克的竞选口号也从最初的“让每个人碗里都有牛奶!”改为“国会应该改变,应该让人类出局”。


结果证明,左倾冒进主义是要栽跟头的。


猫市长斯塔布斯:美国任期最长的市长之一

1997年,美国阿拉斯加州塔尔基特纳的市长选举中,选民们对几个候选人很不满意,于是开玩笑自发推选刚出生的猫斯塔布斯为候选人。结果,它竟真的当选为荣誉市长。


猫当市长的好处真的不能更多:出行不用坐公车,不吃山珍海味,只吃猫粮,下午茶也只吃猫薄荷就行;不用住豪宅,随便拿砣垫子就是一晚;不赌博挥霍,有毛线球就够了……


斯塔布斯当市长15年来,阿拉斯加州塔尔基特纳的一切都井井有条,它的存在还带动了当地旅游业的发展。


喵星人统治地球的3个成功案例丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

 

这位猫市长每天在市内一家综合商店“闲逛”,但也没有耽搁正事,它的主要工作就是接见各地游客。猫市长非常亲民,对接见的所有人提出的所有问题均一视同仁,回答“喵……”


猫市长最近一次出现在新闻上是这样的:2013年9月,16岁的猫市长在街上“巡逻”时被恶狗袭击,伤势严重。


喵星人统治地球的3个成功案例丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

 

然而,这个嫌疑人至今未找到……


当然这个事从一开始就存在一个bug:猫市长顶着市长的编制,但塔尔基特纳只是美国阿拉斯加州一个不设政府和警察机构的居民点,根本就不是个市。重复一遍,不是个市。不过猫市长在Facebook上的粉丝超过了当地居民的数量(当地常住居民大概只有900人)。


墨西哥的市长候选人:政客不就是每天睡觉吗?

2013年,墨西哥东部城市哈拉帕选举市长。墨西哥的选民对政坛上的一些政客感到厌恶,在市民眼中,市长每天除了睡觉什么都不做。既然是要选一个整天睡觉的人,干嘛不选一个更擅长这件事的猫呢?


在选举中,市民们就把选票投给了一只黑白相间的猫:莫里斯。


喵星人统治地球的3个成功案例丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

 

把花猫莫里斯注册成为候选人,原本只是两个学生开的玩笑,但是这只猫在Facebook上获得了15万个人的赞,猫主人就开始为莫里斯选举做筹备工作,它的主人说,“它几乎整天睡觉,无所事事,符合这个城市政客的形象。”在众多候选人中,年轻的“莫里斯”在互联网的支持率远高于其他候选人,投票日当天,获得了7500张选票。


猫参加选举,还是逃不过人类法律的约束。


依据当地选举法,莫里斯并没有当选可能,但猫主人说:“我就是想告诉现在的政客们,你们这样的市长,喵星人来当都绰绰有余。”


公众号转载,请联系我们并取得授权


日常生活中的百科、文艺背后的历史,热点深处的冷知识。用轻幽默、有情趣的方式一起涨姿势、正三观。

喵星人统治地球的3个成功案例丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

 
扫描二维码,自动识别,添加关注

  评论这张
 
阅读(4550)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017