注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 | 涨姿势   

2015-12-22 19:41:14|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

 

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


每次吃饭结账的时候大家总是要互相猜来猜去。虽然对方拿出了钱包,但是也不能确定他究竟真的想付钱,还是只是意思一下。每到这个时候,壹读君(微信:yiduiread)的尴尬症就发作了,不知道是应该也拿出钱包来抢单,还是呆着不动比较好。


今天,壹读君(微信:yiduiread)发现了五个办法,让你能不尴尬地试探出对方是不是真的想付钱。


编译自Quora

吃饭从来都抢着付钱的实习壹读君丨安安


1.假装上厕所

当你预感到服务员可能要拿来账单的时候,先借口去一趟厕所。


如果对方真心想付钱,在你回来之前一定已经付过帐了。如果你回来之后发现账单还放在桌子正中间,那就赶紧掏钱包吧。


2.继续投入地说话

还有一个办法是,特别投入地继续说话,假装看不见拿账单来的服务员。这样看起来就好像是你太投入了,没注意到服务员。


饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读


如果对方想付钱,就会示意服务员把账单给他,以便不打扰你说话。


3.用道谢来试探

当吃到接近尾声的时候,你可以抢先对对方说:“谢谢你带我来吃饭呀”。这句话暗示了你的假设,就是这顿饭是对方来请的。如果对方真想付钱就不会表示异议。


如果你觉得还不够,就再加上一句:“下次我请你”,对方就会更明白了。当然前提是你下次出来吃饭,一定得记得自己说过的话啊。


不过用这种方式你要有比较大的把握双方心里默认这个饭局应该是由对方付账的,有几个比较好判定的指标,比如,这个饭局是对方发起的,或者对方有求于你多过你有求于他/她。


饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读


4.但别通过叫买单来试探

商业饭局有一个惯例,先提出买单的人往往是付钱的人。


如果一个人提出买单,又觉得应该是对方付钱,就好像是在说,“我在这儿吃烦了,你能赶紧付钱让我走吗?”所以人们都是准备好自己付钱以后,才会说出买单。


如果对方先提出买单,说明对方已经做好付钱的准备了。


5.享受这个时刻,玩一下

眼睁睁看着别人付款怎样保持大方礼貌不局促?大可以高段位地玩一下。


举个例子,有位仁兄和他的生意伙伴吃饭,结账的时候跟对方开玩笑说,如果你付账,这笔钱是不是回头就会出现到你们公司跟我们公司要的钱里呀?对方笑了说,不会不会,这顿饭我们请。


饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读


问题解决。


公众号转载,联系我们并取得授权


日常生活中的百科、文艺背后的历史,热点深处的冷知识。用轻幽默、有情趣的方式一起涨姿势、正三观。

饭局上不确定该谁付账?5种方法让你避免尴尬 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读
扫描二维码,自动识别,添加关注



  评论这张
 
阅读(55607)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017