注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

要成为一名NASA宇航员,先过了这7关 | 涨姿势   

2015-12-21 18:20:29|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要成为一名NASA宇航员,先过了这7关 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

 

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


最近美国国家航空航天局(NASA)开始招募宇航员了。只要你是美国公民,拥有工程学、生物学、物理学或数学的学士学位,有飞行经验或者三年的科学领域的工作经验,拥有正常的视力(可配戴眼镜)和血压,就有资格应聘宇航员了。


但是,成为宇航员真有这么简单?在实际操作中,NASA还有哪些筛选条件?今天,壹读君(微信:yiduiread)就来告诉大家,究竟要符合哪些条件,才能最终成为一个NASA宇航员。


教大家如何上天的实习壹读君 | 安安


1.小病小痛坚决不能有

想要被选为宇航员,身体必须非常健康才行。火星任务一执行就是三年,任何一点小小的疾病在长期任务中都会被放大。


比如候选人有个小的血管瘤,或者是有个肾结石,即使通过了初步的简历筛选,也会在接下来的体检中被淘汰下来。


2.嫌体检太严了?比50年前宽松多了

1950年到1960年的时候,人们还不知道宇航员到外太空要接受哪些挑战,所以那时的体检简直是对候选人意志的考验。


那时的体检,宇航员除了要在宇航服里被加热、加速、震动、收听噪音,还要把脚浸在冷水里,以及要接受多次的灌肠……


要成为一名NASA宇航员,先过了这7关 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读


3.要公布自己和家人的财产

进了NASA的大门,当上宇航员,也就相当于成了美国的公务员了。所以候选人要公布自己和家人的财产来源,并且要接受背景调查,以保证候选人政治正确,忠于美国。


要成为一名NASA宇航员,先过了这7关 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读


4.潜水能力很重要

除了有丰富的飞行经验,候选人最好还有丰富的潜水经验,因为在水中的状态更接近零重力时的悬浮状态。


上一次NASA录取的八名宇航员里,就有两名海军和一名曾经在南极做过深水考察的女助理教授。


5.得会点俄语

因为美国的载人航天飞机都已经退役了,所以往返国际空间站的载人航天飞机都是俄罗斯的联盟号。会点俄语,多了解点联盟号,绝对是加分项。


要成为一名NASA宇航员,先过了这7关 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读

△美国宇航员、俄罗斯宇航员、德国宇航员拥抱自拍


6.有频繁旅行经验再好不过

这条不是开玩笑,经常旅行的人能更好地应付陌生的环境。在上一次NASA录取的八名宇航员中,除了刚才说过的去过南极的女助理教授,还有执行作战任务的海军、空军,以及一名曾参加阿富汗、伊拉克战争的军医。


做好随时出发的准备很重要啊。


7.一次选不上,不代表永远选不上

上次NASA招聘收到6000多份简历,只有8人最终中选,被选上的比例很低。如果今年不幸落选,没关系,不妨碍下次继续给NASA投简历。曾经有人从1984年投到了1996年,才终于成为了NASA宇航员。


锲而不舍才能成为一个伟大的宇航员。


要成为一名NASA宇航员,先过了这7关 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读


公众号转载,联系我们并取得授权


日常生活中的百科、文艺背后的历史,热点深处的冷知识。用轻幽默、有情趣的方式一起涨姿势、正三观。

要成为一名NASA宇航员,先过了这7关 | 涨姿势 - 壹读 - 壹读
扫描二维码,自动识别,添加关注

  评论这张
 
阅读(7557)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017