注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

壹生万物,两岁不惑  

2014-08-27 16:28:01|  分类: 我就壹说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壹生万物,两岁不惑 - 壹读 - 壹读
 
文 林楚方 

我自己两岁时候的多数事情都记不起来,少数……也记不起来啦,但壹读两年来的点点滴滴、沟沟坎坎、彼情彼景,都历历在目,如数家珍,三天三夜不吃不喝都讲不完。个中味道,唯有创始人才能品味。
壹读传媒诞生于2012年8月,在这样一个时点,投身传媒也许是不幸的,因为赶上了所谓“转型时代”,如果你不转型,走下去没准儿是条死胡同;如果你硬要转型,走下去没准儿是第二条死胡同。转,还是不转?
两年来,壹读时常被视为“传统媒体转型的样本”被研究被解剖,但对我们来说,壹读基本不存在转型的问题,一开始就是往我认为“行”的方向行的。2012年8月,壹读传媒面世,先推出系列微视频,撞进视频领域,玩了把小颠覆;接着推出一本杂志,玩了次老清新;次年3月推出壹读微信公众号(yiduiread),玩出近60万用户(我知道,这个数字不算什么……),这个过程中壹读从没转型,因为壹读一直知道自己能干什么,不能干什么。
最开始,我们对大家说:“壹读不仅仅是本杂志”,但一周年时,我把这句话的内涵做了修改,我说:“我理解的媒体,不是杂志,不是报纸,不是PC,不是手机,而是一群人,这群人的素质、表情、智商、品位,决定了他们能做什么。”
我们多数时间都是在做内容,两年来,我们除了呼吸之外,唯一没有停止,唯一须臾不敢懈怠的是尽最大努力,做优质内容,这源自我们的比较优势,源自我们内心的兴趣,源自我们存留的理想,源自我们不变的价值观。
两年来,我们一直在提供知识和常识产品,用“轻幽默、有情趣”的办法,让这些产品能在互联网上受到欢迎,让更多的人记住壹读,喜欢壹读,follow壹读。我们的产品不仅表现在文字上,更多地表现在影像上。
两年后壹读会怎样?就在两个月前,壹读传媒已实现财务收支平衡,按这个趋势,盈利是顺理成章的,但对壹读团队来说,我们的梦想远不止如此,未来,我们将提供更多有意义、有意思的内容产品,什么产品?先卖个关子,我懂的,马昌博也懂。
我们的视频将继续扩大产量,将向更多领域渗透;我们的杂志刚刚倾心改版。我们深刻体认到,用户需要的不是频率,而是气质、趣味、知识以及质量,不仅可读,而且必读。我们要做一本更有文化的杂志,这里的“文化”可不是骂人。
最后,感谢……关心和支持壹读朋友们,不一一列举。尤其要感谢壹读团队所有同事,两年来,不断有新鲜血液加入我们。新的朋友们,我们一定会尽最大努力,让您不虚此行。两年来,也有我们喜欢的同事离开,无论在哪里,壹读都和你在壹起。这不是“我就壹说”,而是深深祝福,为你加油。
最后,天凉,该换衣服了。


壹生万物,两岁不惑 - 壹读 - 壹读

 

  评论这张
 
阅读(13635)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017