注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

在美国要中文菜单才能满足中国胃  

2014-07-31 17:22:35|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国要中文菜单才能满足中国胃 - 壹读 - 壹读

文 王岩


图片来自网络

 

抱怨了一通“不正宗的美式中餐”,引来前辈诧异:“怎么,你们没有要中文菜单?”

 

都说美国的中餐馆比比皆是,可知道,想要吃到真正家乡味的中餐,还是需要“内行人”指路的。刚到美国不久,我们几个同学结伴到“村”里的中餐馆(见惯了国内高人口密度城镇的同学们总爱戏称人烟稀少的北美小镇为“村儿”),犒劳思乡情切的胃。可是,一顿饭下来,无论国内少见的“左宗鸡”、“芝麻鸡”,还是看起来很亲切的“宫保鸡”,竟然都是酸甜黏腻,怎一个齁字了得。

回去之后,自然少不了跟学长学姐们一通抱怨“不正宗的美式中餐”,谁知,反而引得前辈们一通诧异:“怎么,你们没有要中文菜单?”

“什么是中文菜单?”我们也愣住了。

这才知道,原来很多中餐馆的老板为了适应美国本地居民的口味,都对店里卖的菜品进行了改良,“入乡随俗”地变成了酸甜口味。不过,很多餐馆也同时准备了中文菜单,专门服务我们这种中国胃。

再一次到店的时候,我们问老板要了中文菜单,果不其然,看着熟悉的“水煮肉片”、“麻婆豆腐”,一桌人几乎感动得热泪盈眶。

所以,如果下次遇到从没到过中国的美国朋友跟你说“我爱中国菜”,你可以一定要注意了,也许他爱的只是酸酸甜甜的“左宗鸡”,却会被正宗的川菜馆子吓得落荒而逃呢。

 
  评论这张
 
阅读(13372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017