注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

领导人开坦克指南 | 壹读百科   

2014-06-17 20:20:17|  分类: 壹读百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


领导人开坦克指南 | 壹读百科 - 壹读 - 壹读

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


俄罗斯副总理罗戈津出糗了,他在视察时,钻进一辆T-90A坦克的驾驶舱,结果被卡在里面,技术人员不得不拆掉坦克的部分设备,让这位副总理先生出来。


网友调侃说,想学普京,不是谁都可以。领导人为了跟军方搞好关系,或者展示自己的强硬立场,有时候就会去飞机坦克上玩个票,过把瘾。但是如今大多数国家都不是军人当政,这些业余选手如何开坦克,壹读君得热心地给一些建议,以免又像罗戈津同志那样闹笑话。


值班壹读君|刘十九


被卡住的副总统总是在学普京

俄罗斯的硬汉总统总是喜欢亲自开坦克、开飞机,来展示自己的强硬性格。上行下效,主管国防工业的副总理罗戈津难免向大领导看齐,但是,他可能忘了考虑自己与日俱增的腰围。


罗戈津同志是一个身高1.9米的大胖子。这家伙是普京热诚的效仿者,最出名的就是他的毒舌。克里米亚并入俄罗斯联邦后,俄多名政要被欧盟和美国列入“制裁名单”,罗戈津也在名单之上。于是老罗吐槽说:“我建议美国下次使用蹦床将宇航员派往国际空间站。”是的,美国自从退役了所有的航天飞机,宇航员往返空间站都要搭俄罗斯的宇宙飞船。


今年他出访摩尔多瓦,乌克兰和罗马尼亚不让他的专机经过领空,他就在推特上说:“应美国的要求,罗马尼亚方面拒绝我的飞机进入其领空,乌克兰方面也不让我通过。看来下次我得乘坐‘图-160’回来。”图-160是俄罗斯的战略轰炸机。


作为主管国防工业的副总理,罗戈津经常去视察俄罗斯的军事装备。为此,开坦克这件事,他干过好几次。


2012年,他视察乌拉尔机车厂,就钻进了坦克,作为瞄准手打了三发炮弹,其中两发脱靶。那时候他还能钻进T-90坦克里。不过罗戈津同志也指出,自己身高1米9,钻进坦克太费劲了。所谓少壮不减肥,老大徒伤悲,果然,两年后,他被卡住了。


领导人开坦克指南 | 壹读百科 - 壹读 - 壹读

2012年,罗戈津同志还能钻进坦克,不过也只能勉强挤进去。


被卡也不怪他胖,战斗民族坦克就是给瘦子设计的

说完了罗戈津同志,再来说说坦克卡副总理事件的另一个主角,坦克。


作为战斗民族,俄国人的坦克都是在前苏联时代设计的。那时候,苏联军队吸取第二次世界大战被德国人打到斯大林格勒的教训,他们的指导思想是,集中优势航空兵火力和炮火,掩护成千上万的坦克,浩浩荡荡穿过东欧平原,打碎邪恶的欧洲资本主义国家防御阵地,一路“乌拉”到大西洋沿岸,让红旗高高飘扬在凡尔赛宫和鹿特丹港口。


领导人开坦克指南 | 壹读百科 - 壹读 - 壹读

前苏联时代,战斗民族拿来吓唬西方的,除了原子弹,就是成千上万的“坦克洪流”。


在这种迅雷不及掩耳的思想指导下,苏联设计师认为,抢修坦克是很耽误时间的,坦克应该做得尽量矮小,避免被打中,同时用数量优势压倒对手。所以,战斗民族的坦克要比同时代的西方坦克小,里面的空间紧巴巴的,以至于他们招收坦克手,都规定车长和炮长身高不能超过1.75米,驾驶员身高不超过1.70米。由于斯拉夫人普遍个子高大,为了招到合适的坦克手,很多苏联红军坦克兵都来自中亚地区的鞑靼、哈萨克和塔吉克民族。


也就是说,在“坦克卡住副总理”事件中,身高1.90米的大胖子罗戈津同志,生生把自己塞进了只能放下1.70米身材的驾驶舱,不被卡住才见鬼了。


作为领导,开坦克如何不被卡住

除了罗戈津同志,世界上还有一些领导人喜欢开坦克秀肌肉。


其中之一是委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗。2013年11月13日,他在视察军演时,钻进了一辆俄罗斯进口的T-72坦克。马杜罗当过业余棒球手,身高也有1.90米,但好在他身材保持得不错,不至于被卡在坦克里。


领导人开坦克指南 | 壹读百科 - 壹读 - 壹读

委内瑞拉总统马杜罗开坦克,你看1.90米的个子,盖子盖不上了不是?


还有一个喜欢玩坦克的,是一位巾帼英豪,印度前总统普拉蒂巴·帕蒂尔。2011年,已经76岁的帕蒂尔老太太出席印度西北部的军事演习,换上坦克兵制服,亲自驾驶了俄制T-90坦克。


当然,这是印度总统秘书处的说法。76岁的老太太开坦克,那是闹着玩的吗?从秘书处提供的照片看,这位老太太似乎并没有钻进坦克里,而是由陆军官兵在坦克顶上安了个带顶棚的沙发,让老太太坐上去兜了会儿风。


领导人开坦克指南 | 壹读百科 - 壹读 - 壹读

印度总统帕蒂尔身着黑色的印度坦克兵制服登上T-90型主战坦克,准确地说,是登上坦克顶上专门为她安装的沙发座椅。


这种方式,既舒适又安全,建议各国领导学习。


除了开坦克,帕蒂尔老太太还是第一个乘坐战斗机的女领导人。2009年,她乘坐印度空军的战斗机飞了半个小时,当然,飞机不是她开的。


老太太这么折腾,当然是要给人看。一方面,她要向周围的国家展示印度建立强大国防的决心,另一方面,也是向这些武器的提供者俄罗斯表示友好。


说了半天,这些热衷开坦克的领导人,年纪都一大把了。俱往矣,数风流人物,还看今朝。


领导人开坦克指南 | 壹读百科 - 壹读 - 壹读


看不清,我们拉近一点


领导人开坦克指南 | 壹读百科 - 壹读 - 壹读

领导人开坦克指南 | 壹读百科 - 壹读 - 壹读

  评论这张
 
阅读(4900)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017