注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

iPod touch的意义  

2014-05-07 15:15:13|  分类: 商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iPod touch的意义 - 壹读 - 壹读

 | 李强

 

既然有了iPhone,苹果公司为什么还要生产iPod touch

先看这样一组数据:截至20135月,iPod touch在全球销量达到一亿部,而此时,发布仅仅早了几个月的iPhone手机全球销量已经超过4.5亿部,而且,二者的销量差距正越来越大。

再考虑到售价仅为iPhone的三分之一,给苹果公司带来的收入也不足后者的十分之一,对于极其重视现金流的消费品厂商来说,这样的产品可以称为鸡肋。

但事实上,对苹果公司来说,iPodtouch依然是一款不可或缺的产品,甚至可以说,它是iOS 生态系统的重要基石。AppStore 里有相当一部分好玩的App是靠iPod touch的市场保有量支撑起来的,特别是游戏。

早在2010年,iPod touch的销量就赶上了索尼PSP和任天堂NDS之和,成为全球最受欢迎的掌上游戏设备。再看苹果公司最大的竞争对手Android阵营,一直没有诞生一款定位与iPod touch接近的产品,在这个细分市场上,苹果面临的始终是零竞争。

不论在中国还是美国,iPodtouch通过低价格争取到了许多“小白”用户,尤其是学生。而当他们具备一定的购买力后,首选就是iPhone手机,因为此时他们早已通过iPodtouch习惯了iOS系统,树立起了品牌忠诚度。

此外,iPod touch在配置上往往落后于iPhone一代,这样就可以继续沿用旧的生产设备和原料,以较低的成本维持产能。同时,两者却使用同样的显示屏,这是因为苹果公司可以通过大量采购高级显示屏,让对手无处采购类似的核心配件。

更多精彩内容请见第43期《壹读》杂志

 

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com


壹读微信(yiduiread

壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。


趣你的微信(ifunyou

每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。 
  评论这张
 
阅读(12740)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017