注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

25岁时要有1000万,否则难成亿万富翁  

2014-05-06 18:56:58|  分类: 商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
25岁时要有1000万,否则难成亿万富翁 - 壹读 - 壹读
 

| 秦筱

 

一年一度的福布斯全球亿万富翁排行榜又公布了,你有没有一边流着口水一边刷着网页,幻想着自己的名字有朝一日出现在上面?马克·赫伯特,《赫伯特金融摘要》的创始人,试图通过分析这些顶级富豪的成功路径来给diao丝们一个指导,结果却是,他找到的只是一大盆凉水。

他首先掐碎了“通过遵循精明的投资策略,将一小笔钱投向华尔街,然后收获九位数的财富,继而登上富豪榜”的希望。原因很简单:虽然全球大部分亿万富豪在各地股市中都有许多投资,但他们几乎都是在真正发了财之后,才开始投资股市的。

赫伯特在过去20年里一直研究福布斯富豪榜,他认为,富豪们并不把股市看做产生巨大财富的地方,而是将其视为保持已有财富购买力的地方。换句话说,他们投资股市是为了让自己的财富不至于贬值。

即使是“股神”沃伦·巴菲特,也并非通过投资股市登上富豪榜。尽管他一手创办的伯克希尔·哈撒韦公司在过去50年里的账面复合年增长率高达19.7%——这个数字对普通投资者来说已高不可攀,在《赫伯特金融摘要》过去30年对投资顾问的跟踪中,成绩最好的案例年化收益率也只有13.6%

但假设一个穷小子真的拥有“股神”那样精明的投资眼光,试着猜一猜,按照这样的收益率,为了在65岁退休时能成为亿万富翁,他最初需要多少投资资金?假设他25岁刚从商学院毕业就开始投资的话。

答案是1210万美元,所以,放弃你的亿万富翁梦吧。

那么,富豪们发家的资本到底来自哪里?在赫伯特的统计中,登上福布斯富豪榜最常见的途径是自己开一家公司,排名第二的方式是“继承”。别忘了,巴菲特十岁时就被身为国会议员的父亲带着参观了纽交所,接待他们的是高盛的董事;而比尔·盖茨的母亲是IBM董事,是她促成了儿子的第一单大生意。

什么?中国人擅长白手起家?确实,根据另一个财富排行《2012胡润少壮派富豪榜》,在33位上榜的年轻富豪中,有25位都是白手起家。但请注意,这份报告调查的只是“少壮派”,或者说是新富阶层。范围扩大到整个富豪榜:马化腾的父亲是上世纪90年代的上市公司董事,而王石的前岳父是广东省委副书记……

人艰不拆,洗洗睡吧。

 

更多精彩内容请见第43期《壹读》杂志

 

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com


壹读微信(yiduiread

壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。


趣你的微信(ifunyou

每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。  

25岁时要有1000万,否则难成亿万富翁 - 壹读 - 壹读

  评论这张
 
阅读(2614)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017