注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

乔治?克鲁尼 说好的不结婚呢  

2014-05-22 12:52:41|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔治?克鲁尼 说好的不结婚呢 - 壹读 - 壹读
 

放弃21年不婚的决定,总让人觉得好像打破了什么了不得的东西。

 

| 小托

 

再也不能用“好莱坞最后一个钻石王老五”来定义乔治·克鲁尼了,美国《人物》杂志近日爆出惊天消息:这位老牌花花公子宣布与女友订婚,终结其21年单身生活的姑娘是个英国人,人称最美律师:阿迈勒·阿拉姆丁。

两个人从半年前被曝低调交往,近日则有人目击到了阿迈勒手上佩戴订婚戒指,与克鲁尼出街,很快“好事将近”的消息就被《人物》杂志证实了。

在好莱坞,几乎每天都有人订婚和出柜,但人们却永远无法对乔治·克鲁尼的订婚习以为常,他是一个单身主义的象征,身体力行地定义着“钻石王老五”的名号。今年53岁的克鲁尼曾在21年前结婚,婚姻持续四年后结束,克鲁尼说:“或许我不该那个时候结婚。”之后,他公开声称不会再结婚了。自那以后,他交往超过十任女友,最长的一任不过五年,其中大多数是因为他不想结婚而终告分手。

有趣的是,自此之后,他的圈中好友纷纷开出赌局,声称一定会见到克鲁尼再婚。克鲁尼在1996年与蜜雪儿·菲佛合拍《一日钟情》成为好友,她赌他在有生之年一定会再婚,赌金从一开始的650美元逐年加码,如今已达65万美元。妮可·基德曼也笃定克鲁尼40岁前必定再婚,结果在他40岁生日时寄了两万美元的支票给他,克鲁尼很有幽默感地退了回去,并主动提高一倍赌金,继续赌下去。去年他和桑德拉·布洛克合作《地心引力》,桑德拉也下注1.5万美元,她笑着和媒体说:“我相信他终究会定下来,身边有美丽的贤妻和小克鲁尼。”

而今,克鲁尼为了小自己16岁的女律师,恐怕要放弃这些旷日持久的赌金了,这个约会了无数超模的花花公子,最终选择了一个出身不凡的知性女。

女律师阿迈勒毕业于牛津大学和纽约大学法学院,曾参与维基解密创始人朱利安·阿桑奇的引渡官司,在其中担任阿桑奇的代表律师。她精通法语和阿拉伯语,还是个公认的美女,看上去无瑕疵,显然超越了好莱坞盈盈袅袅的级别。

当然,仅仅是订婚而已,克鲁尼作为“不婚主义”的标志性意义也许还会存在。不知为何,全世界人民此时暗搓搓地心怀侥幸起来,并不是乔治·克鲁尼的永远单身能一直满足意淫,而是他对待婚姻的态度,是一种极端的理想主义。

娱乐圈的婚姻现状,也是大众心理的投射,克鲁尼的好友布拉德·皮特常年向好莱坞输送完美婚姻与家庭典范,他娶过爱过灰姑娘,如今儿女成群,和睦融融,而克鲁尼展现的则是另一种理想情境:为那些未婚、不婚或者婚后不爽的人们找一个自由出口。

而今,克鲁尼戴上订婚戒指,一个笃定不结婚的人,一旦做出决定,似乎总该是郑重其事的,否则对不起他21年如一日的坚持,可是这个决定让人有些悻悻的,好像打破了什么不得了的东西。

 

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com


壹读微信(yiduiread

壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。


趣你的微信(ifunyou

每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。

  评论这张
 
阅读(3569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017