注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

马丁·弗里曼:自由先生  

2014-03-06 11:10:09|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马丁?弗里曼:自由先生 - 壹读 - 壹读

易饵

 

大多数人都以为他像他的角色那样,是一个好人,但是,他们都错了。

 

大多数通过角色认识马丁·弗里曼的人都以为他是个老好人,“直到他们和我待上几分钟,”弗里曼说,“人们总是觉得,我就像他们的好朋友。不,我不是你们他妈的什么好朋友。”

 

这并不能怪观众。在《霍比特人》三部曲中,马丁·弗里曼饰演的主角比尔博·巴金斯看起来太可爱了,卷头发,矮个头,身形圆滚,像一个毛绒玩具。他最擅长扮演平凡笨拙的普通人角色,从《办公室》里的蒂姆到《神探夏洛克》中的华生医生,哪怕到了魔幻大片,还是普通的小矮人。不过他绝非平庸,无聊到就像在超市结账时排在前面的路人:他的角色拥有众多美好的特质,导演称之为“平凡的诗意”,总是忠诚、勇敢、乐观。

 

他的伴侣阿曼达·艾宾顿也是如此评价他的,对此,弗里曼说:“你把我形容得像一条狗”,话里还加了F词。他很难在一段对话中不说F词,经常皱着眉头,一副随时发火的样子。“我不知道为什么人们能够一

连六天不发火,如果你在这世界上活着,你怎么可能没有怒气呢?”

 

其实,马丁·弗里曼和激进一点也不沾边,他是典型的英国绅士,最爱穿三件套的西装,和家人去喝下午茶。他甚至非常古旧,从不赞赏在街上尖叫的粉丝,也不喜欢高度曝光的名流生活,他曾经去美国参加过一次金球奖,被吓坏了。他为了遵守与《神探夏洛克》的片约,曾放弃过《霍比特人》的邀请。还是后来杰克逊执意延期,才等来他演主角。

 

弗里曼就像传统意义上西装笔挺、原则分明又毫不讳言臧否的英国人,这为他挡住了不少麻烦事儿。很少有记者敢再问本尼迪克特·康伯巴奇是否因为他的关系才进入《霍比特人》剧组,或者他的伴侣阿曼达为何宣布破产他都解释过,然后严肃地表示:关你屁事,别再问了。他曾经说过:“我不热衷小报,无需得到他们的认可。我生命之中约有20来个人,我希望他们爱我,但《每日邮报》绝不在内。”

 

有一次他上综艺节目,观众的愿望是希望和他合影,并且他能够在合影的时候微笑。弗里曼不禁苦叹,自己愤怒的形象何等深入人心。他想强调的生活哲学是“你只能做自己的裁判”,但在人精遍地的演艺圈,圆润通透是正常,他这样枝枝楞楞随意发表意见,显得各色和“愤怒”。但他似乎并没有损失什么,更重要的是,他并没有变成一个自己讨厌的人。有个新演员曾向他讨教经验,在说了一通“提高演技、准时”之类的细节之外,马丁·弗里曼想了想,说:“对人好,但不要太好了。”    

 

最后打个广告,壹读微社区上线了,入口就在壹读微信(yiduiread)首页下方自定义菜单的最右边。

*想和壹读合作吗?想定制壹读的创意视频吗?请热烈勾搭我们:panxl@ireadweekly.com


更多精彩内容请见第39期《壹读》杂志


关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读  http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com


壹读微信

用数据、图像、视频、语音,壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。

微信号:yiduiread

趣你的微信

每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。
微信号:ifunyou        

                    
 
马丁?弗里曼:自由先生 - 壹读 - 壹读
  评论这张
 
阅读(11667)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017