注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

国外最火的求职网站中国怎么玩  

2014-03-27 12:39:51|  分类: 商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外最火的求职网站中国怎么玩 - 壹读 - 壹读

 

| 沈硕 

 

领英网适合拥有国际工作背景、高学历并希望进顶级公司的求职者—所以,它很贵。

 

225日,全球最大的职业社交网站LinkedIn发布了中文测试版,并公布了新的中文名:“领英”。目前,LinkedIn在全世界拥有超过2.7亿个用户。

 

LinkedIn入华之前,中国本土市场已存在大量第三方求职网站,大致可分为以下三类:面向所有人的综合类招聘网站,如中华英才网、智联招聘和51job;在第一类的基础上,对目标人群进行细分的招聘网站,如应届生求职网;与LinkedIn类似,针对中高端类人才,走“社交+求职”路线,如大街网、猎聘网等。

 

以智联招聘为代表的综合类招聘网站,因自身较为“接地气”,可以为普通求职者等提供更多低门槛的工作机会。而以应届生求职网为例的细分招聘网站,针对在校大学生这类特定人群,目标是帮用户找到人生第一份工作,而不只是一份好工作。

 

相对来说,领英更适合那些拥有国际化工作背景、高学历、想获得顶级企业offer的求职者——所以,它很贵。目前领英网针对中国求职者的收费档次有3种:19.9529.9549.95美元。后两档收费模式,允许求职者与招聘人员直接邮件联系,并能确保得到回复。领英也发布了免费版,但免费模式不提供求职者与招聘人员的联系平台,也无法查看来访者。

 

以领英为代表的3.0时代求职网站,不再仅仅提供职位空缺的信息,更看重的是帮助求职者建立个人品牌。领英声称自己的社交属性,可以让HR见到求职者的个性特征和交流能力,而非一份简历。与LinkedIn类似,猎聘网也走社交+求职路线。它的目标客户也是中高端求职者,还有猎头和招聘企业。2014年,成立七年的猎聘网,注册用户超过1000万,活跃用户300万。

 

进驻中国市场后,领英网增加了多个本地化功能。比如,中国用户可以把新浪微博和微信的联系人名单,直接导入领英。

 

但是,目前LinkedIn的核心功能,如用来维系LinkedIn联系人之间密切互动的“群组”(Groups)功能,中文测试版中并未出现。此外,面向全球版本提供的LinkedIn Influencer计划——邀请商界专业人士在LinkedIn上开设专栏发表文章,这项服务没有在LinkedIn中文网领英上出现。

 

最后打个广告,壹读微社区上线了,入口就在壹读微信(yiduiread)首页下方自定义菜单的最右边。


更多精彩内容请见第40期《壹读》杂志


关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读  http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com


壹读微信

用数据、图像、视频、语音,壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。

微信号:yiduiread


趣你的微信

每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。

微信号:ifunyou 

国外最火的求职网站中国怎么玩 - 壹读 - 壹读
  评论这张
 
阅读(11864)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017