注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

凯文·史派西:最佳衣冠禽兽   

2014-03-10 11:32:33|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凯文?史派西:最佳衣冠禽兽 - 壹读 - 壹读

  易饵

他塑造过好莱坞影片里最著名的两个恶棍的形象,人们相信他天生如此;但除此之外,大众其实对他所知寥寥。

《纸牌屋》里,凯文·史派西继续了他最拿手的角色类型:衣冠禽兽。他饰演的政客弗兰克·安德伍德是美国民主党党鞭,一路机关算尽,攻陷所有对手,最终坐上了总统的宝座。

影史上著名的恶棍很多,但要做“衣冠”并不容易。外表贵重优雅,遵守表面上的规则和秩序,是他们区别于一般地痞流氓的标志,但他们的恶的程度,又往往比后者高出一截。凯文·史派西曾塑造过两个著名的恶棍形象:《非常嫌疑犯》里的从容不迫的嫌疑犯和《七宗罪》里的变态杀手。阴险狡诈,内心毫无道德感可言,但同时,他绝不显露出不知所措或者慌不择路,即使失败了,也仍然保有尊严。

如何成为“衣冠禽兽”,这有套路可循:要么有很强的阶级性,至少中产以上,他不会像暴发户一样失去自制,也不会有底层的窘迫和绝望;把恶当作行为艺术,视万物为刍狗,那么必然会精打细磨自己的手艺,显示出匠人的风骨。

《纸牌屋》中,凯文·史派西综合了以上两点,他饰演的安德伍德穿梭于衣香鬓影的上流社会,为了终极目标可谓步步为营,像下围棋一样预想到几十步之后的走向。他对妻子克莱尔和烤肉店店主弗莱迪的感情,也是“衣冠”一面的明证。

凯文·史派西总是接到类似的角色,或许和他身上挥之不去的戏剧性有关。史派西从戏剧演员出道,培养了上佳的肢体语言和一流的台词水准。在一段网络盛传的视频中,他在五分钟之内连续模仿了九位著名演员,个个神似。这并不是单纯的模仿秀,还要假借那个人的身份来回答特定的问题,凯文·史派西除了演技佳,也绝对是个聪明人。

他出演的普通人角色,固然也很好,却总让人有“他一定会在结尾做些什么”的错觉。直到《美国丽人》,他把戏剧性的一面完全内敛成性幻觉,完成了一个深陷中年危机的中产阶级男人的形象。

关于凯文·史派西本人,我们却所知甚少。他不愿意人们关注他的私人生活,拒绝被称为明星,而强调自己是个演员但谁不是呢?人们最多谈论他飞速后移的发际线,或者暧昧不明的性取向,不过两者都无解。他很喜欢中国,甚至不能免俗地开通了微博……不是在最大的那家。

他非常爱狗,目前养了两条。这是多么正常的喜好,估计《纸牌屋》的导演都不信,才在第一季开篇,让他直接扭断了一条狗的脖子。

 

最后打个广告,壹读微社区上线了,入口就在壹读微信(yiduiread)首页下方自定义菜单的最右边。

*想和壹读合作吗?想定制壹读的创意视频吗?请热烈勾搭我们:panxl@ireadweekly.com


更多精彩内容请见第39期《壹读》杂志


关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读  http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com


壹读微信

用数据、图像、视频、语音,壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。

微信号:yiduiread

趣你的微信

每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。
微信号:ifunyou

凯文?史派西:最佳衣冠禽兽 - 壹读 - 壹读
  评论这张
 
阅读(5098)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017