注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

【壹读君吐槽春节】“海归青年知识分子“与他的少年小伙伴们  

2014-02-09 22:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【壹读君吐槽春节】“海归青年知识分子“与他的少年小伙伴们 - 壹读 - 壹读

图片来自网络


壹读微信ID:yiduiread


元宵节还没过,正月也还没完,成千上万的小伙伴又纷纷离开二三四五六七线城市,奔向北上广,开始新一年的奋(Ban)斗(Zhuan)。面对问工作、问工资、问买房和逼婚的轮番轰炸,想必诸位的春节都过得百感交集。壹读君和壹读杂志的小伙伴们,决定跟大家分享一下过年的趣(Da)事(Ji),让大家开心一下。


真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。离乡背井,冷暖自知,何以解忧,唯有吐槽。

 

壹读君春节吐槽之

“海归青年知识分子“与他的少年小伙伴们


文 趣哥

 

作为广东江门某村唯一一个考上大学,后来到英国读了研究生,并在首都北京工作的人,我有好几年没有和村里一起长大的小学同学聚会了。


今年有一个当年从小就属于 “大哥” 地位的小伙伴牵头,组织了这么一群各自在天涯发展的人聚在一起,让想叙旧的叙旧,想炫耀的炫耀,想找对象的找对象……我觉得作为一名“海归青年知识分子“以及帝都媒体工作者,我有足够的资本去秀优越感。

 

嗯,这是我本来的想法。

 

来,咱们来聊聊年终奖。


各自吐槽年终奖,是新年同学聚会的最主流话题。我作为一个媒体狗,年终奖定格在4位数是行业的标配,这个不用赘言了。

 

但是我私心想,他们中间很多人都是在接手了父母的小工厂去做生意,一年下来赚不赚钱都不好说,我有个正正规规的年终奖和年末双薪已经足够让他们高山仰止了吧。

 

“唉,我还什么奖不奖的,我自己给别人发奖还差不多,现在工人都很难留,我只能给发点儿钱给他们,顺便买了10来台iPhone让他们抽抽奖,好让他们过年之后还回来工作咯,唉,生意不好做啊。”

 

“唉,陈老板你做老板还抱怨什么,让我们这些打工的情何以堪啊……我们什么爱疯都没有,就发了个2万块钱完事儿了,明年就跳槽好了!”

 

“咦,啊北漂精英高材生啊,你呢?”

 

“唉,我……我就不说了,大家都不容易就对了……”

 

“你知道余额宝吗?”“哦,那存个10万看看吧。”

 

还有一个女生,当年大家都叫她“小红,”是很文静很害羞的一个女生。她高中毕业之后去了一个大专里面读了个商务管理之类的专业,毕业后就直接回来接手了家里的工厂来做生意,所以,我们都改口叫她“老板红”了。

 

作为一个“老板”,被索要“微信红包”是肯定的了——虽然大家都有微信,但是席中竟然只有我一个人知道“微信红包”是什么东西,后来,我一问之下,他们也不知道理财通啊,余额宝之类的东西。

 

我收起我惊讶的表情之后,强烈地感受到,我秀优越感的机会来了。

 

“你们竟然都不知道微信红包啊?!这个很火啊最近,快,大家都绑定银行卡先,我教你们,很容易的。”

 

“高材生就是不一样啊,什么新潮高端的东西都会,唉,真羡慕你们这些读书好又可以在大城市见识的人啊~~”

 

“不会啊,不算是很新潮了吧,我在北京的公司,全公司都在用了好一阵子了,平时大家吃饭都用它来AA付款,下楼吃饭连钱包都不用带,直接手机biu一声搞掂!我们今晚这顿,就可以试试用微信AA付款啊,很方便的。”

 

“还有那个支付宝的余额宝啊,每个月都把工资放进去,天天收钱,比银行的利息高得多呢!年化收益率6点多呢!你知道什么概念吗!我现在放着5000块在里面,每天都差不多有一块钱收益呢!”

 

“哇,听起来真厉害!高材生你待会教我一下,我存个10万进去试试。”

 

“………呃,好啊,没问题啊……”

 

哦,对了,后来我才知道,在我还在给他们演示微信AA付款怎么用的时候,老板红已经出去把单买了。

 

明年的聚会,我还敢来?


关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读  http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com


壹读微信

用数据、图像、视频、语音,壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。

微信号:yiduiread


趣你微信

每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。

微信号:ifunyou 

 
  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017