注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

迪拜打工指南丨涨姿势   

2014-12-03 19:37:56|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月03日 - 壹读 - 壹读

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


去迪拜淘金,最近似乎成了国内草根阶级的共识。毕竟那篇迪拜高薪招聘中文人才的报道实在让人浮想联翩,容易产生一种满地捡钱的感觉。


其实大家醒悟得有些晚了,迪拜人口226万,现在待在那里的中国人就有27万,占了十分之一,是中东最大的华人聚居地。


理由也十分简单粗暴:越来越多的中国人来这里旅游或投资,对中国雇员的需求也就越来越多。


先富带动后富,在迪拜致富的理论先进性可见一斑。

2014年12月03日 - 壹读 - 壹读

怀揣梦想的学子们可以喟叹一句:“妈妈再也不用担心我过不了四六级了。”理论上,说得一手好普通话,说不定就能在迪拜成为人生赢家。


大家奔小康的急切心情可以理解,迪拜致富的春风已然吹来,壹读君今天就作为一个长者,来告诉你们一些迪拜打工的经验。


资深实习壹读君丨董苏豪


在迪拜确实很容易找到工作,仅限于服务人员

首先,坐飞机到迪拜,恭喜你来到了新手村。


当然,在第一步之前,先选择你的职阶。正常情况下,你可以选择职阶是战士、魔法师还是道士……咳咳,是白领、厨师、导游还是酒店服务员。


是的,在迪拜的中国人,普遍的打工方向就是上述四种职业。排名分先后,要付出的代价从难到易。


如果想在迪拜做高级一点的打工者,比如大商场销售之类,那么你首先得是个精英。

2014年12月03日 - 壹读 - 壹读

在这里摘一则迪拜知名品牌公司招收店面销售员的通知,心怀迪拜梦的年轻人可以感受一下:


需英语沟通能力优秀以及在迪拜外资企业工作一年以上;有迪拜酒店和迪拜商场销售工作经验者优先考虑。性格活泼,形象气质佳,具有团队合作精神。


工资待遇则是:底薪迪拉姆4500(相当于7500元人民币)外加每月销售提成,不含住宿交通。


虽谈不上高富帅白富美的指标,但起码不是你一下飞机就能弄到手的。若是理想再高一点,升职加薪进入世界五百强企业月入五万迪拉姆以上,辛苦程度并不下于国内大都市的白领阶层。


做一名高薪服务人员的特殊技巧,就是听英语

尤其是中东风味的英语。


当然并不是指浓重的羊肉串味,而是一股清辅音常常会变成浊辅音,单词的重音千回万转的味道。毕竟迪拜曾是一个吸引以印度人为主的外国商人的重要港口,印巴口味的英语早已在那里扎根。


所以要做好bely bely good的英语听力准备,Are you leady?


作为一名在迪拜的服务人员,光会讲中文是不够的,毕竟英语才是那里最流行的商业语言。遇上永远只让你接待中国客户的良心机会,当然不会太多。


举个栗子,在迪拜当厨师,需要的一个本领就是‘听单”。按迪拜帆船酒店的中餐厅行政总厨林泉成的说法,当中西餐一块下单子时,会有一个西餐人员读英文单子,此时对英语的要求非常高,需要注意力非常集中。


在迪拜的酒店,厨房小工的薪水是每月400到700美元,主管级是800到1200美元,厨师长1500到2000美元,行政总厨是2500到4500美元。除了小工外,其他的厨房职阶都对英语能力有着高低不同的要求。


当然,不想当行政总厨的小工不是好小工,对不?

2014年12月03日 - 壹读 - 壹读

身为一个中国人,怎能不学会抱团呢?

在迪拜的中国人有两个最著名的聚集地,一个是木须巴扎市场,另一个就是龙城。


木须巴扎是迪拜最著名的批发市场,也是迪拜最早的贸易中心。这里90%的货都是中国制造。

2014年12月03日 - 壹读 - 壹读

木须巴扎市场

而龙城,它泛指两块区域,分别是龙城市场和国际城中国公寓区。前者是一个非常大的贸易集散中心,里面几乎都是中国人卖中国产品。而国际城中国公寓区里住着大量的中国人,还有大量中国餐厅和娱乐场所。


这里尤其受中国白领的欢迎,虽然价格一路上涨,但依旧是迪拜最便宜的公寓之一,和几个人拼住一下,总能省不少钱的。


在这里贴出一张国际城的租金费表单,以供参考。友情提示,1迪拉姆(dhs)=1.67人民币。


套房单间:2200–3000 dhs /月

工作室:3000–4000 dhs /月

水电:100 dhs/人

网络:50-100 dhs/人


所以勇敢的少年少女请一起收拾收拾来迪拜打工吧,不管怎么说,这里的生活的确是要比北上广优越不少。当然前提是,你对印巴风味英语的生活环境,还有男女授受不亲的纯洁风气不是那么介意的话。


如果你是媒体或者自媒体,喜欢我们的文章并希望转载,请联系我们并取得授权

  评论这张
 
阅读(28092)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017