注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

世界上图案最任性的5种钞票丨涨姿势   

2014-12-30 11:13:51|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上图案最任性的5种钞票丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


在看到这么一条新闻的时候,壹读君的三观惊呆了……

“荷兰建筑师将欧元纸币上虚构桥梁建成真桥”

等等你说什么?!所以纸币上还能有不存在的图案?那设计者是为什么非得放座桥啊?放个机器猫不好吗?

而当壹读君再研究下去,才发现……钱币这玩意儿,有时候可能真的比有钱这件事更任性。


实习壹读君丨胡桑桑君


先说欧元,其实上面的建筑根本不存在啊!

世界上图案最任性的5种钞票丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

欧元的以其色彩斑斓支持了LGBT(喂才不是!)。而事实上,欧元纸币上所印的图案是不存在的建筑!所以才会有了上面那位荷兰建筑师的发挥余地。


欧元的票面由窗户、大门和桥梁三个基本建筑要素构成,分别代表欧盟之间的开放、合作与沟通精神。与此同时,各个面值的纸币,从小到大,也分别反映了各个时期的建筑风格:


5 欧元:古典式建筑风格 Classical 5世纪以前)


10 欧元:罗马式建筑风格 Romanesque 11-12世纪)


20 欧元:哥特式建筑风格 Gothic 13-14世纪)


50 欧元:文艺复兴时期建筑风格 Renaissance 15-16世纪)


100 欧元:巴罗克及洛可可式建筑风格 Baroque and rococo 17-18世纪)


200 欧元:铁花及玻璃建筑风格 The age of iron and glass 19-20世纪)


500 欧元:现代建筑风格 Modern 20th century architecture 20-21世纪)


法郎(法属太平洋领土),纸币也看脸

世界上图案最任性的5种钞票丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

法属的新喀里多尼亚、法属波利尼西亚、瓦利斯群岛和富图纳群岛拥有丰富的物产与优美的风景,当地居民的生活方式趋于悠闲。于是这里的一万法郎纸币也就非常具有地域风格。有姑娘,有鱼;有村子,有花。就颜值来说,你还想对纸币有什么更高的期望呢?


库克群岛元,人家才不是小黄片呢

世界上图案最任性的5种钞票丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

澳大利亚所属的太平洋岛屿库克群岛所发行的纸币,细看之下真是让人羞羞哒。上面所印的是当地人十分崇拜的生殖神的图腾。对生殖神的崇拜,源于当地稀少的人口。据2013年的统计数据,库克群岛人口数量仅有不到一万九。


斯威士兰里兰吉尼,PS一下会死吗……

世界上图案最任性的5种钞票丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

壹堆饭们莫要惊慌,此处壹读君贴出的并非是某通缉犯的大头照及悬赏金额,而是非洲东南部国家斯威士兰的货币——里兰吉尼,而纸币上所印的,正是斯威士兰的现任国王姆斯瓦蒂三世。斯威士兰中央银行,你们发行纸币的时候完全没有给国王好好修一下图,到底是怎样的居心……


哥伦比亚比索,提高文学素养很重要

世界上图案最任性的5种钞票丨涨姿势 - 壹读 - 壹读

2000年发行的哥伦比亚5万比索面值的纸币,与其他纸币最大的不同是……它可以竖着看。纸币正面印着的是哥伦比亚作家豪尔赫·伊萨克斯(Jorge Isaacs)的肖像,而纸币背面印了他1867年出版的的小说《玛丽娅》中的一段。


如果你希望转载,请联系我们并取得授权

  评论这张
 
阅读(21571)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017