注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

5款不知道什么鬼的外国饺子,让你的冬至晒出bigger丨涨姿势  

2014-12-22 18:34:07|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片来自网络

壹读微信号:yiduiread


壹堆饭们,来随着壹读君一起想象一下,一份食物,其中有主食(面),有素(白菜啊韭菜啊香菜啊@#¥),有肉(啥肉都行),还少油。如此的健康搭配,绝对是一般的食物所达不到的。


记得《查理与巧克力工厂》中有一种口香糖。那小小的一片里,就融合了番茄汤、烤牛肉和蓝莓派。壹读君觉得,饺子分明也是这样“一旦拥有,别无所求”的食物啊!


当然,说了这么多,壹读君想表达的还是……


“今天,壹读君又吃饺子了!”


壹读君已经感受到壹堆饭们嫌弃的眼神了……其实,在这个世界上还有很多不走寻常路的饺子,充满了出人意料的异域风情。下面壹读君略举几个栗子:


实习壹读君丨来者不拒胡桑桑君


土耳其饺子,娇羞的开胃必备小零食


壹堆饭们,在上图里找到娇羞的土耳其小饺子了吗~


13世纪,馒头从中国经中亚传入如今的土耳其境内,慢慢演变之下,就成了今天的土耳其饺子。但和馒头的实在不同的是,土耳其的饺子最大的特点是小。据传,在土耳其,新娘在过门前,需要做一碗饺子给婆婆。做出的饺子越小,就说明新娘的厨艺越棒。小到什么程度呢……一汤勺下去,应该能舀起来四十个饺子。


土耳其饺子的馅可以有羊肉、牛肉、鹌鹑、鸡肉,但无论什么馅料,上桌的时候,都会淋上有蒜末的酸奶和黄油,撒上红椒粉、漆树籽和薄荷。


韩国饺子,你猜放不放泡菜?


虽然已经成为了坐拥世界的伟大国度,韩国从未忘本,依旧热爱着本国的泡菜文化。所以,即便是对待传自中(han)国(guo)的饺子也毫无例外。韩国的饺子,最大的特点便是……有泡菜。


如上图的几大坨,就是韩国的泡菜饺子啦!强身健体,报效祖国,怎能没有它!


意大利饺子,偷懒绝对排第一

说到意大利食物,第一反应其实大多是意面和披萨。但意大利人的本事就在于,无论是像面那样拌着吃,还是像披萨那样摊开了吃,又或者是像饺子那样包着吃,意大利人使用的,根本都是同样的材料——肉馅、奶酪和蔬菜啊……!


虽然材料上并无突破,但意大利人也并未因此感到羞愧。相反,他们研究出了一种极其省事儿的包法:


把面压成一长条,一勺勺放好馅,再在面的边缘沾上水,用同样的一条面片合在一起压好,最后用刀一一切开。


这小饼干一般的饺子……壹读君宁肯相信它是月饼。


乌克兰饺子,更多选择更多欢笑


如果说,有哪个国家的人,像我们这么爱吃饺子的话,那多半是乌克兰人了。


乌克兰的饺子分水果馅、蔬菜馅和肉馅三种。水果饺子常用的馅儿有苹果、梨和樱桃,别的馅儿则和我们这里区别不大。吃时下水煮熟,水果饺子佐以酸奶油和糖,咸饺子则佐以炸萨洛粒(腊肉)、炸洋葱或者酸奶油。


壹读君想象了一下水果饺子……然后觉得,要不咱还是把它当甜品吧。


尼泊尔饺子,脑洞大爆炸


如果乌克兰的水果饺子已经让你觉得有点突破脑洞了,那不妨来看看尼泊尔突破脑洞边界的饺子。


在西藏、尼泊尔、不丹及印度喜玛拉雅山地区,饺子被叫做mog mog。从外观上来看,它和我们所吃的饺子并没有什么大不同;从吃法上来看,蒸或煎熟后,它就着番茄汁或辣椒酱食用,也不过是略有差异。但最惊人的是……


在尼泊尔的旅游区售卖的饺子,有些是巧克力棒和士力架作为馅料的!一口咬下,饺子里流出了黑漆漆的馅儿,这场面,壹读君已不想再多说话了。


图和介绍们都已经在这儿了,要不要用它们来秀逼格,壹堆饭们,你们自己看着办吧。壹读君去准备圣诞节的饺子了。


如果你觉得文章还不错,请给壹读君点个赞;如果你想打赏下勤劳聪明的壹读君,戳一下最底下的广告吧,不花钱。


如果你希望转载,请联系我们并取得授权

  评论这张
 
阅读(4111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017