注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

壹读问刘烨:说你土你介意吗?   

2014-11-07 18:45:14|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壹读问刘烨:说你土你介意吗? - 壹读 - 壹读

壹读微信号:yiduiread


本文来自第53期《壹读》杂志《中国人爱得什么病》


| 张云


壹读:最近几年,你几乎没有演过什么电视剧,为什么会接演《北平无战事》?

刘烨:一开始没想接,为这当时还跟媳妇儿吵了一架,因为法国马上8月份了,8月份是度假时间,必须得跟家人孩子在一起。我说那算了,不接了。但编剧刘和平和孔导说,见一面,给我讲下剧本。这个剧完全不是谍战,剧本太牛了,当然,最过瘾的还是跟老师们对戏。一般情况下,一部电视剧很难把这么多戏骨集中到一起,我以前没这个概念。我不知道会有这么大乐趣。这回跟他们合作,我的感触就是千万别觉得自己那个,怎么着。


壹读:听说剧中有被称为“戏霸”的演员,你会碰到要教你演戏的情况吗?

刘烨:这部戏里的老师都特别善良。我听说过那种,但我自己没见过,这个也是我很忌讳的。不跟比你小或者没名气的演员(发号施令)……因为那个太难受了,对一个人的身心特别不好。


壹读:你会看自己演的作品吗?

刘烨:从来没看过,我就受不了自己。1998年的 《那山那人那狗》,当时北影厂说看粗剪,还没配音乐,看着看着我就往底下出溜,怎么就那么受不了,拍的时候信心满满,觉得自己是个帅哥,后来看自己怎么那么难看啊,完了之后就再也不看了。除了偶尔什么首映礼必须坐在底下看,否则能不看就不看,包括《花样爷爷》这种电视节目,还有电视采访,马上调走,绝对不看。


壹读:但有的演员会通过看自己的作品,调整以后的表演。

刘烨:我知道有好处,能增进好多东西,但同时我觉得又破坏了好多东西,比如信心,看完后觉得自己不是帅哥,但只要你不看的话,一想想自己还是帅哥,这样也挺好的。


壹读:你介意被叫大叔吗?

刘烨:我微博上那些人总管我叫叔。叫叔就叫叔呗。没关系,我觉得我的习惯,或者我平时的做派,可能不会变成那种,再过几年,人家一找我,哎呀,有个爹的角色,特苦。自己不会往那方面走,我觉得我这样还是帅哥型。


壹读:你现在没有危机感吗?

刘烨:还好。今年发生一个事儿,家人的身体突然到了一个结果要么A要么B的选择的时候,如果是A,那么皆大欢喜,但如果是B,而且很大可能是B,我突然发现,妈的,什么都不重要了。当时我就跟我的经纪人讲,如果是B,三年内我就不拍戏了,什么都不干了,所有人都见不到我,而且我觉得太值得了,跟家人在一起。


壹读:你想过当导演吗?

刘烨:也想,但再过几年吧。这两年还不像十来年前吧,那会电影也不赚钱,投资也小,风险也不大。现在以票房论英雄,这个其实很简单,哥们儿也会,各种从微博上开始宣传,找几个人来演一下,然后爆笑,我都不是说谁啊,这都是主流能赚钱的风格。但我自己还是想弄个安安静静的,只是现在不适合,万一赔了呢?大家一看那几个明星都挣了,你赔了,你不行,我怕这个……我想过两年等安静一点的时候,再开始。


壹读:你拍过烂片吗?

刘烨:当然拍过。最早开始拍电影的时候拍了好多大文艺片,后来发现撑不住了,父母也需要养,我自己的生活也需要养—电影那时很便宜,《蓝宇》我和胡军一人才18万,《那山那人那狗》是8000元。后来实在撑不住了,就有人问我,古装片,30集,拍不拍?我说我就30天,他说30天没问题。但是挺……(注:此时刘烨绘声绘色学起拍摄现场的调度情形)后来演完了一打过来钱,先给爷爷奶奶、父母,自己也取出好多放枕边,每天一看:哦,干活!你知道,就……


壹读:前段时间孙红雷做宣传,说他也有龌龊肮脏的时候。

刘烨:咳,反正就是,身处这个圈,谁都会面临特别多的事情和选择,尤其是一路走下来还能坚持到现在的,肯定……都挺不容易。


壹读:你觉得你身上别人无可替代的是什么?

刘烨:我觉得,我这样的在这里边算一款。高高大大,还挺帅的,但是走的路线又不是帅哥路线,走的……让我演什么都行。


壹读:会有观众的评价让你觉得挺受不了的吗?比如说土你介意吗?

刘烨:之前人家说我特土。说土就土呗。明星就这样,一开始,捧你,两年后,然后开始砸你,砸了十来年以上,没砸下去,人家就不理你了,那你就……就挺下来了。



如果你是媒体或者自媒体,喜欢我们的文章并希望转载,请联系我们并取得授权

  评论这张
 
阅读(18803)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017