注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

如果巧克力消失了,人类将会怎么样?  

2014-11-24 19:52:10|  分类: 涨姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果巧克力消失了,人类将会怎么样? - 壹读 - 壹读

图片来自网络,本文来自壹读微信【涨姿势】栏目

壹读微信号:yiduiread


巧克力爱好者们、情侣们还有邓紫棋一定不能接受巧克力离我们而去。但事实上,似乎快了。


全球巧克力两大巨头百乐嘉利宝和玛氏公司预估,到2020年,巧克力产量缺口将高达一百万吨。


罪魁祸首是埃博拉病毒。70%的可可出口国在西非,埃博拉造成的混乱和隔离限制,势必影响可可的产量。


假设这种趋势一直持续下去,直到有一天,地球上连一块巧克力都不剩下,那么世界会有怎样的改变?


资深实习壹读君|董苏豪


真正的巧克力消失后,吃货们的健康是一个问题

首先壹读君要说明的是,只是真正的巧克力才容易灭绝。


所谓真正的巧克力,也就是含有一定纯度可可脂的巧克力。之所以这么说,是因为还有一种代可可脂。


根据行业标准SB/T10402-2006《代可可脂巧克力及代可可脂巧克力制品》,凡是代可可脂添加量超过5%的产品都不能直接标注为“巧克力”,必须标明“代可可脂巧克力”或“巧克力(代可可脂)”。


可可脂是从可可豆中提取的,每吨要几万元,而代可可脂的原料是棕榈油等普通植物油。


真正的巧克力消失,也就意味着可可豆消失,代可可脂的逆袭时刻终于到了。虽然对巧克力的品质名誉是一种抹杀,但此时的主流也只有它们。


但代可可脂本身含有大量高度饱和脂肪,以及其制作过程中可能产生的反式脂肪酸,都属于人类身体的“慢性杀手”。


国际最新的研究发现,反式脂肪酸可能引起人体胆固醇升高,并对胎儿体重和II型糖尿病具有潜在影响,还是老年痴呆症的诱因之一。

如果巧克力消失了,人类将会怎么样? - 壹读 - 壹读

左边的代可可脂“巧克力”比右边的可可脂巧克力粗糙一些


玛雅人的遗址终于有了靠谱一点的威胁

在墨西哥,巧克力爱好者和玛雅遗址爱好者一直以来都有冲突。巧克力灭绝后,他们终于可以不落下风,因为,巧克力也成了一种遗产。


墨西哥的文化遗产资源在美洲地区位居首位,但因为地方占的大,所以屡屡遭到威胁。


比如2013年,一家比利时食品公司想兴建一座巧克力博物馆,游客可以看到巧克力的历史,以及它被加工的全过程。


看上去很美,但它的选址在玛雅古城遗址受保护的考古区域内,距离一座古代中美洲最大的球场遗址仅30米。


于是声势浩大的抗议展开,在一份公开声明里,墨西哥国家人类局和历史局的一些教授将巧克力博物馆的修建视为“暴力行为”。呼吁声势过猛,建筑计划不得不下马。


巧克力最初就是由墨西哥人制作,等到它灭绝后,且看巧克力爱好者在当地修建博物馆的执念能不能胜过那群玛雅拥趸。

如果巧克力消失了,人类将会怎么样? - 壹读 - 壹读

德国科隆巧克力博物馆金色的巧克力喷泉


不少日本男人在情人节会失去乐趣

在日本,巧克力极受欢迎。早在1936年,日本神户的西点店就发起了情人节送巧克力的活动。


情人节这天,日本的传统是由女生送男生巧克力来告白,一个月后的白色情人节,由男生回送女生表示接受。当然,这一天没有收到任何巧克力的男性,心情自然会极度不爽,这是明显不受欢迎的象征啊。

如果巧克力消失了,人类将会怎么样? - 壹读 - 壹读

当然不仅仅是情侣,无论学校职场还是家庭,老少女性给周围男人送巧克力是一种习惯,这称之为“义理巧克力”,出于礼貌而送的。


若没有了巧克力,待他们终于决定用饭团替代之前,男人将享受不到接收巧克力的乐趣。当然对日本的部分女性来说未必不是件好事,毕竟省了一桩麻烦。


没有了巧克力,朝韩关系也会遭到微妙的影响

朝鲜人十分喜欢巧克力派。


非常非常喜欢。


在朝韩离散家属团聚过程中,离散家属每人可以准备30公斤以内的礼物。韩方离散家属们大部分都给了巧克力派,它是人气最高的礼物。


以至于朝鲜领导人在7月初的时候下达禁令,禁止全国销售巧克力派。这是一种资本主义象征,是一种不属于朝鲜的味道。


今年7月30日,一批“脱北者”和韩国人集会,将770磅的巧克力派装进塑料袋中,用50个巨大气球运送至朝鲜境内。

如果巧克力消失了,人类将会怎么样? - 壹读 - 壹读

巧克力色将风靡一时

出于一种对颜色代表产物灭绝的同情,巧克力色的风靡程度,大概会是“APEC蓝”的几万倍都不止。


所谓巧克力色,是一种棕色,保留了橙色的一些特性,给人一种温暖、厚重的感觉。


这种时候,巧克力色短发、巧克力色皮肤都会大受欢迎,人们对于巧克力色的品味将会涉及各个领域,并流行好一阵子。


开脑洞一下,那一阵子的明星审美风潮,大概就是这位吧。

如果巧克力消失了,人类将会怎么样? - 壹读 - 壹读

当然,还有巧克力色猫等待大家铲屎供奉

理由同上,巧克力色猫说不定也会大受追捧一阵子,成为“猫王”也不是不可能。

如果巧克力消失了,人类将会怎么样? - 壹读 - 壹读

毛发的颜色也是由黑色素决定的,当真黑色素颗粒数量改变时,毛发的颜色也会随之变化。如果一只猫的毛发里含有很多真黑色素颗粒,那就表现为黑色,稍少一些,就会呈现出巧克力色。但不能再少,不然就成了栗色了。


黑色素颗粒在这个范围的猫,就被称为巧克力色猫。它们的祖先是安哥拉猫和波斯猫,建议精明的各位提前包养。


烦人的蚊子会稍微少一些

一些总被蚊子叮咬的人,也许会很乐意见到巧克力灭绝。在某些热带地区,蚊子是传播可可树花粉的昆虫之一。少了蚊子,可可树将减产,同理,那些传粉蚊暂时失去了可可树,数量上也会暂时受到遏制。


当然,只是短期内少一点而已,对于你夏夜的困扰没有任何帮助。

如果巧克力消失了,人类将会怎么样? - 壹读 - 壹读

心情和心脏不好时摸不到巧克力,不是一件好事

吃巧克力可以让人保持好心情,已经很多人都意识到这一点并随身携带,当作每日零食。


按英国营养协会发言人、营养师君妮?桑格尼的说法:“我们吃巧克力可以让心情变好,是因为大脑里的血清素和脑内啡释放出来的关系,这两者都是会让人感到愉悦的化学物质。”


同时,适当量的巧克力能提升“好的”胆固醇的浓度,有助于维持心脏健康。


根据一项对象达114000人的回顾性研究发现,吃最多巧克力的人比起最少吃巧克力的人,罹患冠状动脉心脏病的机率少了37%,中风的机率少了29%。

如果巧克力消失了,人类将会怎么样? - 壹读 - 壹读


如果你是媒体或者自媒体,喜欢我们的文章并希望转载,请联系我们并取得授权

  评论这张
 
阅读(3905)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017