注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

相逢的人 总会再相逢  

2014-01-24 12:37:31|  分类: 视觉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人生不相见,动如参与商。”杜甫在诗句里把人与人的别离比作两颗星星,一颗在东,一颗在西,此出彼没,不得相见。

在人生这漫长也短暂的旅途里,分离总是不可避免:与亲人,与恋人,与国家,与时代。但是,我们相信相逢的人总会再相逢,每个个体的道路有分叉点,也总会有交会之处、重聚之时。

久别重逢不只有一种面目,从微观的爱人重逢、家人团圆,到宏观的分裂国家再次聚首、时代与时代相互碰撞。这样的时刻,凝聚了世界上最珍贵的喜悦。因此,我们把记录这些瞬间的图片呈现给你,希望你和你身边的人在春节这个相聚之日,珍惜彼此。

 

相逢的人 总会再相逢 - 壹读 - 壹读

2009818日,美国士兵达米恩·海策带着他的女儿们走向自己的汽车。他和他的战友们刚刚从伊拉克返回美国,他们此前在那里服役12个月。达米恩是其中的幸运者—从2003年到2012年,4486名美军士兵在伊拉克丧生,再也无法像达米恩一样返回美国与家人相见。

 

相逢的人 总会再相逢 - 壹读 - 壹读

20131121日,美国蒙大拿州弗拉特黑德湖,一个小女孩跳向妈妈的怀抱。这个湖泊位于弗拉特黑德国家森林公园内,在美国,以自然景观取胜的国家公园是大人带着孩子进行家庭旅游最主要的目的地。

 相逢的人 总会再相逢 - 壹读 - 壹读

2012912日,巴黎,一对久别的恋人在埃菲尔铁塔附近激动相拥。海明威将这座城市称为流动的盛宴,相聚、别离每天都在这里上演。以巴黎为背景的爱情故事也时常出现于文艺作品中,从小仲马的《茶花女》到电影《爱在日落黄昏时》。

 

相逢的人 总会再相逢 - 壹读 - 壹读

1981729日,查尔斯王子与戴安娜举行婚礼。在白金汉宫的阳台上,新郎亲吻新娘。在这个幸福的瞬间,其后的变故和死亡还没有显露出痕迹。后来,他们生下了长子威廉和次子哈里,然后分居、离婚。1997年,戴安娜因车祸死于巴黎。

 

相逢的人 总会再相逢 - 壹读 - 壹读

30年后,2011429日,查尔斯和戴安娜的儿子威廉王子迎娶凯特·米德尔顿。还是在同一个阳台上,新郎牵着新娘的手,二人一同离去。2013722日下午,凯特王妃产下一名男婴,这个男孩成为英国王室第三顺位继承人。

 

相逢的人 总会再相逢 - 壹读 - 壹读

柏林墙倒塌的那一天,19891110日,一名东德士兵从墙的裂缝中送来一朵红色的花。在此之前,东德人曾经尝试过各种翻越柏林墙的方式—驾驶大巴车撞墙,从高楼上跳下……许多人为此付出了生命的代价。

 

相逢的人 总会再相逢 - 壹读 - 壹读

同在柏林墙倒塌的当天,一个年轻的女孩沿着墙的裂缝向上攀爬。这一天,大批东德居民涌入西德,与他们相别已久的亲人和朋友相聚,被人为分隔数十年的德国终于将再次合为一体。


 

更多精彩内容请见第36期《壹读》杂志

关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读  http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

壹读微信
用数据、图像、视频、语音,壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。
微信号:yiduiread

趣你微信
每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。
微信号:ifunyou
  评论这张
 
阅读(2335)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017