注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

领导人流行“悄悄”过生日   

2014-01-20 19:05:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       与父亲和爷爷相比,金正恩过生日“低调”得多。既没有召开“庆祝×××诞辰××周年中央报告大会”,也没有全国放假两天,甚至在金正恩当政快两年的时间里,官方媒体都没有公布他的出生日期,外媒只能推测18日是金正恩的生日,因为这天许多孩子都能分到糖果——每逢朝鲜最高领袖过生日,小朋友都会分到糖果。不久前,朝鲜官方媒体才证实了这个传闻。外媒报道说,去年很多孩子在糖果里咬到了沙子,朝鲜民间于是有人开玩笑说,可能是政府担心矮瘦的朝鲜小朋友被风吹走,刻意把沙子掺进糖果里。

相比之下,英美国家的领导人过生日更“低调”,因为就算是和老婆去饭馆吃饭小小庆祝一下,都可能成为新闻——“国家经济这么不行,还敢出去大吃大喝?!”

领导人流行“悄悄”过生日 - 壹读 - 壹读
 图片

      201418日,朝鲜平壤,美国NBA退役球星罗德曼组织“朝美篮球表演赛”为金正恩庆生,金和他的妻子李雪主看起来相当满意。不过,后来罗德曼很快被骂“叛国”,直至在机场情绪崩溃失声痛哭:“我做错什么啦……”

图片  
 
      2012109日,英国伯明翰,卡梅伦和妻子萨曼莎在印度餐厅庆祝完他的46岁生日,漫步街头,就像一对普通的恩爱夫妻。但照片被贴到网上后立刻引来怒骂——卡梅伦政府正被经济问题缠身,“我能不能建议他待在家里不要出去庆祝生日?他应该没什么心情来庆祝任何事情吧”。  

 图片

1993819日,时任美国总统克林顿在专机上过生日,旁边是他的独生女切尔西。克林顿很爱甜食,有一次他老婆希拉里过生日,克林顿吃完自己的蛋糕后,把希拉里那份也吃了。 

 
领导人流行“悄悄”过生日 - 壹读 - 壹读
   
      2012107日,过60大寿的俄罗斯总统普京准备开飞机引导一群濒临灭绝的鹤群踏上迁徙之路,照片里他正耐心等待一只西伯利亚鹤的离开——无论什么时候,他都要摆POSE
  
 图片
 
    这是一位世界级领袖“生日大派对”的最后一个活动——2007724日,南非前总统曼德拉89 岁生日后的第六天,“曼德拉儿童基金”的小朋友们为他庆生。 


更多精彩内容请见第37期《壹读》杂志

关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读  http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

壹读微信
用数据、图像、视频、语音,壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。
微信号:yiduiread

趣你微信
每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。
微信号:ifunyou
   
  评论这张
 
阅读(3003)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017