注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

张亮,阅后即焚  

2014-01-17 11:14:26|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     他的微博上,著名国际品牌和淘宝三无自创品牌一起排排坐,不过,他能有其他选择吗?
 

图片

文| koekje

    2013年10月11日晚,第一期《爸爸去哪儿》播出的时候,知道张亮是谁的人,整个微博上屈指可数。另外,很容易得出的结论是,张亮在参加节目的所有人里,最为寒酸——在那一期的开头,节目编导到每个明星的家庭里,接走参加节目的父子。相比装潢得何其富丽堂皇的其他明星家庭(尤其是李湘家),张亮家不过就是随意走进一个居民楼随意敲开一扇门的水准,以那样的装潢条件,即便是卖二手房,在巧舌如簧的中介嘴里,也最多只是“精装”,万万不可能达到“豪装”标准。

    而后的故事大家都知道:他走红了。原来他的微博粉丝数只有十几万,现已突破千万大关。两个多月前,他参加商业活动的价格是5000元,如今他普通品牌商演价格已经高达80万。不过,若以老派人的口吻,面对如此一夜爆红的张亮,恐怕会得出“不爱惜羽毛”的结论。他的微博充斥着各种商业广告——饮料、食品、衣饰、花卉、面膜……基本上,广告可以达到他所发微博1/2的比例,并且来者不拒,著名国际品牌和淘宝三无自创品牌一起排排坐,这种“赚快钱绝不手软”的态度,的确,唔,“太经不起金钱的诱惑和腐蚀”了。

    很Low是吧,很低端是吧?但大概张亮并无选择——在过去的这些年里,他过得并不非常充裕。即便顶着“国内第一男模”的Title又如何呢?根据《福布斯》2013年的排行榜,全球男模界收入最高的Sean O'Pry,也不过150万美元收入,还不敌第一女模吉赛尔·邦辰一年4200万美元的零头——除了收入低,这还是一个就业非常困难的行业。哪怕“淘宝模特”这种处于低端地位的职业,对女模特的需求和给女模特的报酬,都远远高于男性。成都有无数的女性模特,而男模却只有30个,最近他们一起签署了“致广告行业的公开信”,成立了成都男模协会,要求“适当提高商演价格”。

    毫无疑问,《爸爸去哪儿》对于张亮来说,是一个前所未有的良机,他第一次走出男模这么一个狭小的世界,被众多人所知——类似于2011年,延参法师走出了宗教界;2012年,张子健因为“元芳,此事你怎么看”而爆红一样。网络有着神奇的造星能力,然而如果没有更好的规划的话,他们所拥有的,也只能是几个月的好时光而已——谁能知道,下一个网络红人什么时候出现呢?下一个让众多女生喊出“×××我想和你睡”的男人,有可能仅仅潜伏在一周后而已。就像一副隐形眼镜,当不知道自己是周抛型还是年抛型,甚至有可能是日抛型的时候,会让它多么的没有安全感。

    所以,你让张亮怎么选择呢?有谁不希望自己年年高居运势榜榜首,但谁又能保证自己不过是段甘蔗,阅后即焚,嚼过即弃?你希望张亮更加像一个“男神”那样,只和高大上的品牌合作,不要发那么多赚了钱丢了名声的广告,还是像现在这样——趁此刻火热,一分一线都不要放过?

更多精彩内容请见第36期《壹读》杂志

关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读  http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

壹读微信
用数据、图像、视频、语音,壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。
微信号:yiduiread

趣你微信
每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。
微信号:ifunyou
     
  评论这张
 
阅读(2566)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017