注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

科技巨头让美国政治中心偏“左”  

2013-09-05 16:26:43|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技巨头让美国政治中心偏“左” - 壹读 - 壹读

 

图片来自网络

传统的美国政治中心在东海岸。随着科技的发展,这一情况正在被“左海岸”的科技大佬们悄悄改变。

|王陈晔

新崛起的科技公司正在改变美国的政治格局。位于美国版图左边,科技企业聚集的美国西部沿海地区的政治影响力不断增加,而传统的东北部地区影响力开始减弱。

“左海岸”是全球七大软件公司中四家的总部所在地:谷歌是搜索界的寡头;社交媒体由Facebook占据主导地位;而亚马逊则在电商领域一家独大;苹果的硬件正在全世界售卖。在美国最富有的15人当中,有五人居住在“左边”的旧金山或西雅图附近。

但直到“左海岸”大佬、亚马逊CEO杰夫·贝索斯收购了《华盛顿邮报》,人们才意识到,“左海岸”不仅仅有科技和创新,也有政治倾向和野心。

科技企业的财富新贵们参与政治的一个证据是,曾经希望能“远离政治”的亚马逊、苹果、Facebook和谷歌等“左海岸”巨头,现在都已极大地扩展了各自的游说活动。比如,Facebook的马克·扎克伯格已经将他的整个夏天花在了学习如何做正确的政治投资上。他的游说队伍正在努力使用科技的魔力(或者说,钱袋)发起移民改革。而花钱支持自己中意的政客则是更普遍的行为:雅虎CEO梅耶尔,给了民主党“一吨”的钱;而谷歌CEO谢尔盖·布林则是奥巴马的赞助者。

最近,“左海岸”比较中意的一位政客,是热爱使用社交媒体并有大量粉丝的纽瓦克市市长科瑞·布克。支持他的人包括谷歌总裁施密特和Facebook创始人之一肖恩·帕克,他们募集了7亿美金帮布克竞选一个新泽西参议院席位。2010年,马克·扎克伯格还曾捐赠1亿美金用于建设纽瓦克市的学校。“左海岸”显然认为,与其费尽心机游说华盛顿,不如派一个“自己人”直接打入内部。

当然,更方便“左海岸”打入政界内部的,还是科技。熟练使用“大数据”的技能,使得“左海岸”巨头成了政客选举中不可或缺的伙伴。

“左海岸”在政治上还拥有一个额外的优势:他们在现在主要的信息出口—新媒体话语权中占据了主导地位。谷歌正在吞食传统广告业的地盘,它的广告营收超过了整个传统广告的营收总和。Facebook、推特等社交媒体渐渐取代了报纸杂志等传统媒体,成为人们接受信息的主要来源之一。

目前美国的人口构成也体现出了对东海岸不利的一面。东海岸老龄化比“左海岸”严重很多,直接的后果就是创新能力不足。

《福布斯》指出,“左海岸”政治地位的日趋重要,增加了代表传统工薪阶层利益的民主党衰落的可能性。


精彩内容请见第28期《壹读》杂志。
关注壹读官方微博获得新鲜事@壹读  http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com
添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread”
一切都是定制的时代 - 壹读iRead - 壹读iRead
添加趣你的(壹读旗下新微信账号,每天为你带来轻松有趣,懂内涵涨姿势的精彩内容),搜索ifunyou 或者扫描二维码。
一切都是定制的时代 - 壹读iRead - 壹读iRead
  评论这张
 
阅读(2082)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017