注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

双周热词  

2013-09-02 15:15:08|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双周热词 - 壹读iRead - 壹读iRead

 

权力占座

权力来占座,占的不仅是座位,还是地位。这个词是指“官一代”为了让子女能够拥有更好的工作,违反人事规定帮助子女解决工作、编制,提前抢占社会资源的现象。由此出现了“官二代”年纪轻轻便吃空饷、火箭提拔、身居要职等情况,使“官二代”得以持续占有“官一代”遗留下来的政治资源。

 

待合格

教育部又说要给小学生减负。这次,他们在《小学生减负十条规定》中说,考试不评分,按照等级来评价,而且也没有“不合格”,不合格改叫“待合格”,分成“优秀、良好、合格、待合格”四个等级。

 

过劳可耻

中国人民大学教授王琪延提出“过劳可耻”理论。他设想,等中国进入“休闲时代”后,人们的休闲时间会大幅增加,休闲时间能占到40%45%

 

二次留守

农村留守儿童被外地打工的父母接到城市里,面对城市的陌生和父母的忙碌,他们的“城市暑假”变成“二次留守”。暑假期间多发青少年交通事故,受害者大多数都是来城市过暑假的“小候鸟”。

 


精彩内容请见第28期《壹读》杂志。
关注壹读官方微博获得新鲜事@壹读  http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com
添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread”
一切都是定制的时代 - 壹读iRead - 壹读iRead
添加趣你的(壹读旗下新微信账号,每天为你带来轻松有趣,懂内涵涨姿势的精彩内容),搜索ifunyou 或者扫描二维码。
一切都是定制的时代 - 壹读iRead - 壹读iRead
  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017