注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

直不起腰的马英九  

2013-08-26 19:20:58|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

自从连任台湾地区领导人后,马英九几乎没有几天好日子,党内矛盾,反对党杯葛,20%不到的支持率,一个又一个危机事件,让他经常直不起腰

 

道歉,道歉,道歉。救灾不力要道歉,亲信贪污要道歉,太太炒股要道歉,用人不查要道歉,人犯潜逃要道歉,连64年前发生的二二八事件,马英九也要道歉。

 

此外,表示亲切要弯腰,尊敬前辈要弯腰,敬奉神仙更要弯腰。

无论如何,直不起腰的马英九,也是台湾政坛的一个侧影写照。

 图片

2009918日,因被指责莫拉克风灾救灾严重失职,马英九带领执政团队集体鞠躬致歉。这场台风给台湾带来的损失,仅在农业一方面就超过了164亿新台币。

 图片

201374日,台湾陆军下士洪仲丘因被虐待猝死。724日,马英九为此鞠躬道歉,他呼吁公务员要记住“绝对权力使人绝对腐化”。84日,马英九参加洪仲丘的遗体告别式,被大批亲友包围,要求他“下台”,并拒绝让他进入灵堂。当地里长下跪拜托民众让马英九进去。

 图片

2003516日,台北市议会进行SARS疫情报告,时任市长马英九汇报疫情发展情况。会议开始前,马英九和“卫生局局长”邱淑媞因未能在第一时间控制疫情,向台北市市民鞠躬道歉。

 图片

2001929日,时任台北市市长的马英九在“市议会”报告纳莉台风造成的严重灾害,并鞠躬道歉。

图片 

致歉时直不起腰,致谢时也一样。2002127日,马英九成功连任台北市市长,与夫人周美青一起出席感谢晚会。周美青突然把马英九的头往下按,要马英九低头向支持群众鞠躬致意。

 图片

前辈来了得弯腰。2009610日下午,马英九与吴伯雄联合召开记者会,后者现在是国民党荣誉主席,马英九称他为“雄哥”。记者会上,马英九宣布参加党主席竞选。2013年,国民党党主席开选,吴伯雄表示支持马英九连任,后来,马连任了。

 图片

2008314日,台湾“大选”前,国民党“立委”到长昌竞选总部,也就是民进党的竞选总部“踢馆”,与民进党人士发生冲突,最后被警察带走。身为国民党“总统”候选人的马英九三次鞠躬向社会大众道歉。

 图片

2013年,马英九大年初三就到台南的天公庙祈福。天公庙供奉的是玉皇大帝,马英九在选举阶段时常去天公庙。2009年,宜兰县的选举形势严峻,民进党请出大佬扫街造势,而国民党这边,是马英九带着宜兰的候选人一起拜天公庙。笃信宗教是台湾政界的潮流,越是到重大政治事件发生或选举进行时,这个风气就越盛。

 图片

2011212日,马英九拜访中台禅寺惟觉和尚。一年后,马英九再次来访,惟觉和尚盛赞他是“最好领导人”,还夸马的夫人周美青“了解民间疾苦,朴实勤劳”。

 图片

2013512日,马英九出席“佛恩·亲恩·众生恩”2013全球浴佛大典。马英九已连续几年出席这一典礼,吴敦义、蔡英文等台湾其他政界人物也曾出席过。


更多精彩内容请见第27期《壹读》杂志。

关注壹读官方微博获得新鲜事@壹读  http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread”

“不要再宣传我了” - 壹读iRead - 壹读iRead

 

 
添加趣你的(壹读旗下新微信账号,每天为你带来轻松有趣,懂内涵涨姿势的精彩内容),搜索ifunyou 或者扫描二维码。

 

“不要再宣传我了” - 壹读iRead - 壹读iRead

  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017