注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

“不要再宣传我了”   

2013-08-21 21:07:55|  分类: 封面故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“不要再宣传我了” - 壹读iRead - 壹读iRead

 

“‘菜篮子’、基础设施建设,真正开始实施是泽民同志来上海工作以后。

提倡廉政,最早提出‘四菜一汤’的,也是泽民同志。”

“如何宣传上海”?1990年,朱镕基在中央主要新闻单位驻沪机构及上海市主要新闻单位负责人第七次座谈会上谈了自己的看法,以下为讲话原文摘录:

中央驻沪新闻单位的通知讲要更多地宣传上海,我对宣传上海持慎重态度。宣传多了,究竟是好还是不好?我赞成适度宣传,不要大量宣传。

上海的工作是不是就做得那么好了?上海有他的历史条件,文化素质、干部素质相对较好,经济实力比较雄厚,不一定都是主观做得那么好。我诚恳地向同志们呼吁,在宣传上海的工作时,不要再宣传我了,突出个人是不好的。离开市委的集体领导,离开上海的特定条件,我是做不出什么成绩的,而且我们是在党中央、国务院直接领导下工作的。我一再打招呼,不要在报纸上多发表我的讲话。为政不在多言。

上海的工作有他的连续性,应该把上海现在取得的成绩,同过去的成绩、过去几年奠定的基础联系起来报道。譬如,这个“菜篮子工程”计划,不是从我开始搞的,在我来上海工作以前,“菜篮子工程”计划已经制订好了,资金筹集,一年八个亿,也已经有了,重点项目都已经布了点,我不过是在执行。

我觉得,应该对上海几个重大的,老百姓反映比较好的事情,组织写一些专题报道,对泽民同志所起的突出作用进行一点宣传。

“菜篮子”、基础设施建设,真正开始实施是泽民同志来上海工作以后。新客站,延安东路隧道,都是泽民同志亲自挂帅搞的。提倡廉政,最早提出“四菜一汤”的,也是泽民同志。关于加强思想政治工作,泽民同志在1987年担任市委书记以后,深入各条战线调查研究,并主持召开了一次市委全会,专门研究思想政治工作,搞了一个决议,也是全国第一份。这几个专题请市委宣传部考虑系统地报道一下。

最近,我感到宣传天津比较系统,这是对的、好的,但上海也有些好东西啊!譬如办实事,上海很快就抓了,而且有实效。现在看起来,为老百姓办实事,真是起很大作用。

 

更多精彩内容请见第27期《壹读》杂志。

关注壹读官方微博获得新鲜事@壹读  http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread”

“不要再宣传我了” - 壹读iRead - 壹读iRead

 

 
添加趣你的(壹读旗下新微信账号,每天为你带来轻松有趣,懂内涵涨姿势的精彩内容),搜索ifunyou 或者扫描二维码。

 

“不要再宣传我了” - 壹读iRead - 壹读iRead

  评论这张
 
阅读(20143)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017