注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

谢霆锋CEO先生  

2013-08-16 15:10:46|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢霆锋CEO先生 - 壹读iRead - 壹读iRead

 

图片来自网络

|苏二青

谢霆锋在《快乐男生》中被陈坤用耳机砸后,两人不合的消息迅速传开,又立即被证伪。他们仍在电视里上演着导师秀,陈坤甚至调情式地举报谢霆锋在放屁,而他也只能报之以脸红。这些看似劲爆的怒砸、激将、摘墨镜、“陈坤是屎”的不和言论像是为增收视率的闹剧,而两位主角却毫发无伤地乐在其中。

年至33岁的谢霆锋已不再和负面新闻有任何关系。他此刻的身份是香港著名男星、资产过亿影视后期制作公司CEO和“快乐男生”的导师。人们第一次意识到谢霆锋的变化是在2012年,他以亚洲商业领袖身份出现在香港科技大学演讲。台下坐着数百位科大学子,穿一身银灰色西服的谢霆锋说自己虽做过无数次公开演讲,但这次很紧张。因为他所面对的每一个人都比他学历高。

他回忆起自己高一时辍学的情景,说:“每天我都为没有完成学业而憎恨自己,而感到遗憾。如果我可以用我已有的这些财富、荣誉、名声去买回15年前的时间完成学业,我会这样去做。”他鼓励学子完成学业,不要走“他当年走过的错路”。演讲中,他真挚、诚恳,在观众诧异的眼光中分享着公司的商业模式。

直到此时人们才真正发现,谢霆锋变了。人们回想起顶包案后,谢霆锋在人生的关键时刻,每句话都那么正确。

艳照门一出,他立刻对媒体说:“娶她当日,我已经很清楚她是怎么样的人,我们现在的生活和以前一样。”观众自然对他好感度飙升,还有什么比包容妻子的爱家好男人更正确的形象?他甚至成熟且稳重地对陈冠希发话:“他有什么话跟媒体说没用,直接跟我说,哪怕是一个短信,男人嘛。”

几年后传出离婚消息,谢霆锋又第一时间表明与艳照门没有关系,只是两人不再合适。他与前妻仍是朋友,甚至感谢张柏芝仍在两个儿子面前为他说好话,不损父亲形象。

他的生意更是蒸蒸日上。公司从2002年成立至今,员工人数增加四十余倍,年盈利接近1亿港币。他埋头经营八年,不公开表明自己是CEO,原因是想低调。作为CEO,他也承担起人们赞誉的社会责任,让公司月薪过10万的职员助养四名儿童,为想进入影视制作界的年轻人免费提供导师和用具。

回到十多年前,当时的谢霆锋年少得志,红遍两岸三地,拥有三部法拉利,购置顶级录音器材,在兰桂坊搭建价值数百万的录音室。直到2002年,香港岛红棉路发生车祸,一辆法拉利跑车撞上花坛,肇事者离去后,一位成姓司机赶来自首,警方取证得知,肇事者是谢霆锋。这是他人生中第一次闯祸。

顶包案是他叛逆的顶点,然后一切都戛然而止。此后数年,人们对他的评价越加正面。导演陈德森说:“他的配合非常好,就算不是他的镜头,他也站在旁边给意见。他明白自己好没有用,所有人都好才行。有些演员做好了自己的部分不管别人,但谢霆锋不是这样。”

林奕华曾评价:“谢霆锋活过了詹姆斯·迪恩生前的年纪,全仗他在极速的边缘懂得及时刹车。”詹姆斯·迪恩是美国超级偶像,在二十出头死于车祸。或许顶包案就像是谢霆锋人生中的一次急刹车,而后的谢霆锋,是正确先生。


更多精彩内容请见第26期《壹读iRead》杂志。

关注壹读官方微博获得新鲜事@壹读  http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread”

【公务员“真相”】和媒体搞关系,让他们 该说话说话,该闭嘴闭嘴 - 壹读iRead - 壹读iRead

 

 
添加趣你的(壹读旗下新微信账号,每天为你带来轻松有趣,懂内涵涨姿势的精彩内容),搜索ifunyou 或者扫描二维码。

【公务员“真相”】和媒体搞关系,让他们 该说话说话,该闭嘴闭嘴 - 壹读iRead - 壹读iRead 

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017