注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

【公务员“真相”】和媒体搞关系,让他们 该说话说话,该闭嘴闭嘴  

2013-07-31 17:51:08|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【公务员“真相”】和媒体搞关系,让他们 该说话说话,该闭嘴闭嘴 - 壹读iRead - 壹读iRead

 

文 靳锦

一篇,只要一篇负面新闻,就可以把政府一年的努力,一百次的正面宣传打败。时不时还会有媒体趁火打劫。一次辖区周边失火,立刻有记者到我们科室,表示火情已被拍,暗示稿子可不上,但“好处”得有。很流氓。

每天八点半上班,和各种媒体打交道,让他们多说好话,该闭嘴时闭嘴。这就是我眼下要做的。

2010年,我随国考大流,报考了市公务员。公务员界一直流传着一条定律:国考拼实力和毕业院校(据说一些名校会主动为通过笔试的学生铺关系),省考市考得拼关系,县考得赤裸裸拼爹,总之,越到基层,公务员考试越不透明。

但这得碰运气,我是爷爷奶奶带大的,没一个像样的亲戚,毕业于一所三流大学,我却幸运成为被录取的20个人之一。

在这个岗位上我可说是如鱼得水,领导对我也挺满意。我从小学习不好,就擅长和各种人打交道,搞好关系,该强硬时我也绝不手软,尤其是对付那些企图用诱导性报道煽动群众的不良媒体。


更多精彩内容请见第25期《壹读iRead》杂志。

关注壹读官方微博获得新鲜事@壹读  http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread”

【公务员“真相”】和媒体搞关系,让他们 该说话说话,该闭嘴闭嘴 - 壹读iRead - 壹读iRead

 

 
添加趣你的(壹读旗下新微信账号,每天为你带来轻松有趣,懂内涵涨姿势的精彩内容),搜索ifunyou 或者扫描二维码。

【公务员“真相”】和媒体搞关系,让他们 该说话说话,该闭嘴闭嘴 - 壹读iRead - 壹读iRead

  评论这张
 
阅读(9380)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017