注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

米兰达·可儿 天使也有三十岁   

2013-05-07 15:46:02|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米兰达·可儿 天使也有三十岁 - 壹读iRead - 壹读iRead

 | 易珥

30岁生日前夕,米兰达·可儿承认不再与内衣品牌“维多利亚的秘密”续约,正式卸下了“天使”的头衔。

即便苛刻的看客也会承认,米兰达·可儿是独一无二的。T台面容多冷峻俏丽,她圆圆的娃娃脸和酒窝简直是异类,也让她在一众大号芭比中脱颖而出。为“维密”走秀,代言性感,又不失女童般的天真,因为有了甜美健康的笑容,一切都顺理成章。自身形象完美,老公是精灵王子奥兰多·布鲁姆。她还有着公认的好时尚感,街拍中穿过的衣服,48小时内店铺就会脱销。米兰达符合现代超模的核心定义:有个性,有商业价值。

模特这个职业,物化是第一要义。一张美轮美奂的照片,一次叹为观止的走秀,是设计师、造型师、灯光、摄影、后期等共同完成的,模特要把身体和精神都腾空,让他们去画上色彩。

物化还是可以把控的部分,而潮流则像暗涌,模特如漂流瓶一般身不由己。上个世纪60年代流行短发大眼的女童风格;70年代民俗风兴起,非洲裔模特开始走上时尚尖端;80年代是漂亮性感模特的天下,辛迪·克劳馥是代表人物;90年代凯特·莫斯打乱了既定规则,矮小、病态美、混搭风。时尚轮回,新世纪后,从最早的戴文青木,到嘉玛·沃德和莉莉·科尔,娃娃脸女童风再度回归。

模特似乎一直处在被选择的位置。即便幸运如米兰达,也经历了10年的蜇伏期。她13岁赢得模特大赛冠军,23岁才开始崭露头角。或许如此,她行事才会谨慎,没什么绯闻,出励志书。最重要的是,她2009年就创建了自己的护肤品品牌,如今进可继续走秀,退可经营生意,选择权完全掌握在自己手里。

米兰达在声明里说,不再续约是“顺其自然的发展”。精明的超模一般都会给自己留足后路,或经营生意,或设计品牌,或回归家庭。总之谁都清楚,人生不会永远都是时装大片,那一段短暂的物化生活,是为了之后更好地做人。


更多精彩内容请见2013年第9期《壹读iRead》杂志。
关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读 http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

米兰达·可儿 天使也有三十岁 - 壹读iRead - 壹读iRead


  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017