注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

开国总统故居在哪儿,韩国人表示也不知道   

2013-05-29 22:09:17|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开国总统故居在哪儿,韩国人表示也不知道 - 壹读iRead - 壹读iRead
研修假期的某一天,我决定去参观一下韩国开国总统李承晚的故居。
我先去韩国观光公社查找具体地址。工作人员满脸笑容地告诉我,李总统故居在钟路区一个叫梨花山庄的地方,又很贴心地补充说,那是一个山坡。
可当我再追问确切位置时,工作人员茫然了,然后向我道歉,他其实也不是很清楚。这不禁有点叫人大跌眼
镜开国总统的故居,具体位置连专业人员竟然也没法说得清。
韩国的“洞”,行政级别上相当于中国的“乡”。不过在首尔,一个“洞”的范围也不算特别大。我决定一路问到目的地,可沿途得到的回答都很“大概”。
靠着地毯式搜索,我用了大概近两个小时,最后总算在山坡靠后的一个极普通的住宅前,发现了一块差点错过的铜牌,上面用繁体中文字写着:“财团法人 建国大统领李承晚博士纪念事业所”。
这块铜匾看上去已有时日,铁门用绿漆涂过,在一堆杂草中,如若不是有这块铜色匾,这所普通得不能再普通的住宅,绝不会有人去留意。
由于大门紧锁,我无法近看院落物件,不过仍依稀可见里面也杂草丛生,院子里还有一尊雕像,戴着博士帽,大有一副三国诸葛的儒雅气派。后来听朋友说,这铜像雕塑就是开国总统李承晚,这与我想象的金戈铁马委实相差太远。
那天,李承晚故居前,我没碰见除我之外的其他游客。
 
作者曾在韩国研修

更多精彩内容请见2013年第10期《壹读iRead》杂志。
关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读 http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com
添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread”

 
开国总统故居在哪儿,韩国人表示也不知道 - 壹读iRead - 壹读iRead
 
  评论这张
 
阅读(29271)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017