注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

【我就壹说】来看几个故事,你就不烦了   

2013-05-27 13:23:28|  分类: 我就壹说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

| 林楚方

几天前,同事黎嘉铭在ATM机上取款时卡忘了拿,回去找已经没了,于是他只能挂失、补卡,虽然没什么损失,但很麻烦,所以,他依然很烦。生活中,总有特别特别特别特别多看起来很小,但很烦的事情发生,我相信大部分人都有过这样的经历。别烦了,来听听我的悲催故事,你就不烦了,道理很简单:你觉得自己倒霉是吧?还有比你更倒霉的蛋。

第一个故事发生在去年夏天,我要出差做一件很重要的事,北京飞往那里的航班都很早,为了赶上航班,我做了两件事:手机设为静音;设闹钟。你发现了,我这是很弱智的设计,因为时间一到,闹钟虽然启动但被消音了。一觉醒来,离起飞只剩一个小时。我疯狂奔向机场,在起飞前二十分钟赶到安检口。同行的桂子小姐帮我办了登机牌,她安慰我不要急,而且已求得空姐同意,机舱门可以推迟十分钟关闭。

给安检员递过身份证,他看了一眼:“您多大了?”我反问他,“以前过安检从来不问年龄啊?马上就飞了,拜托!”“不是,您看看这证……”我拿回一看,头都大了,是我爸爸的……我告诉桂子姑娘,“你先走,我发生了难以想象,一句话说不清楚的状况,你单飞吧!”她逼问我:“到底发生什么,还有比此行更重要的事吗!?”我无法解释,只好求她先走。

故事还没完,去那里的航班已经没了,只有转机一条路,但必须到机场派出所开具临时身份证。到派出所向警察说明情况,一边自言自语:“离起飞还有二十分钟,终于到安检,结果掏出身份证一看,是我爸的,哎,这是啥心情?”警察也乐了。

办临时身份证需要出示其他证件,比如驾照,警察拿过驾照刚想登记,突然不对劲:“这是干吗的?”原来驾照里有我的身份证……

不知首都机场派出所的警察朋友能否看到这篇文章,如果看到的话,在此说声谢谢,那个倒霉蛋就是我。我一直觉得这是很奇特的经历,特别是我拿的爸爸的这张身份证,之前都以为被我弄丢了,找好几天都没找到,两个老人为此别扭了好久。

第二件事发生在2005年,和开头那位同事一样,我挂失了一张银行卡,一周后我去取卡,工作人员看了看我的身份证:“挂失单,也就是领卡的那张单子有没有带?”我说:“不是说带身份证就可以了吗?”“不是,当时就跟您说了,那个单子要一起带来。”打车回家取单子重新回到银行,工作人员拿过单子,“哦,就是这个,请出示身份证。”“哦?!不是有单子就可以吗?”“那也得有身份证啊。”好吧,再打车回家取身份证又回到银行,但一翻包发现,身份证丢了……那一刻,我觉得自己太失败了……

第三件事发生在2006年,当时我在广州工作,经常京粤两地飞,选题会开一半,发现该去机场了,上了机场巴士大约二十分钟后,同事会接到我的一条短信:“当你满心欢喜地坐上机场大巴,以为很快就可以回家了,开着开着你却发现,你坐的是一辆开向中山的大巴,你什么心情”……

以上三个故事,可能让你觉得我这个人太不靠谱了,但,当我和另一个朋友交流苦恼时,他安慰我说:“有这种风格的人,要么是白痴,要么是天才”。所以,朋友,你别烦。

我就壹说。下期再见。


更多精彩内容请见2013年第10期《壹读iRead》杂志。

关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读 http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com


添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread”

【我就壹说】来看几个故事,你就不烦了 - 壹读iRead - 壹读iRead

  评论这张
 
阅读(2687)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017