注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

没特长 你还做明星?   

2013-04-16 12:47:06|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

| 壹读iRead特约撰稿 张小云

没特长 你还做明星? - 壹读iRead - 壹读iRead
 

玩过游戏、跳过舞、唱过歌、相过亲、变过装……明星们又纷纷被拉去跳水—这是江苏卫视《星跳水立方》里的桥段。那里有韩庚、王丽坤、李彩桦、郝邵文、肖剑、金小鱼、阿雅……还有41岁的沙宝亮。

从起初的煽情访谈到后来的整蛊,演变至如今流行的PK,高高在上的明星被观众趣味越逼越没退路。“卸下浓妆,脱了艳服,甚至将你置于完全陌生的领域,你跟普通人的差别到底有多大?”

惊恐、不安、哭泣。疲惫、泄气、挫败。要的就是你表现差。节目中被淘汰了,没关系,看到你的素颜就满足了。受伤了,不碍事,有人为你揪心和痛惜。

而一旦你赢了呢?看客们的惊讶和欢呼会把你推向另一个高度的神坛。沙宝亮就这么二度红了。“跳水好玩,唱歌越来越没意思了。”这句话很难不被看作沙宝的真心话。他背负一曲《暗香》在演艺圈混了十多年,却凭借一秒钟优雅的凌空跃下才被刮目相看。

俗话说艺不压身,于艺人更是如此。唱歌跳舞戏曲,这些才艺,早就不够瞧。

沙宝亮是杂技演员出身,这并不是圈儿里的新闻,但很多观众却是初次知道。大概连沙宝自己都没想到,连自己平时当“正事”的“玩”(滑雪、骑马、喝红酒)也被网友扒出来,称是“小资”了……

观众的口味刁了。他们希望自己的偶像是全能的。明星的十八般武艺,最好是使在完全跟“艺术”搭得有点远的方向—这样才够劲儿!

不信看看那些被称作“才女”的“星”:徐静蕾写得一手好字,方正特地做了“方正徐静蕾简体”字库;伊能静日语、英语流畅,又发表诗歌又出书;周慧敏的画几次夺大奖,钢琴十级,散文一流;孟广美、李艾不时客串《锵锵三人行》,纵论社会热点……就在3月末,苍井空只在成都亮相8分钟写下4个毛笔字就抱走1000万。

还记得那个“人类已经无法阻止”的张震吗?有报道说,拍《深海寻人》,张震考到了PADI潜水执照;《一代宗师》杀青,他拿了全国八极拳冠军;《聂隐娘》拍完,他学会了近身剑术……“跳水”节目一出,有网友甚至起哄请张震,“弄出个全国跳水冠军、世界跳水冠军都有可能”。

再回到某档跳水的综艺秀。张铁林点评跳水明星高虎之前的一席话不觉让人倒吸一口凉气:“我们15年前拍《吕不韦》的时候……”15年,高虎干什么去了?再多作品终究也不如10米高台的一跳。

 

更多精彩内容请见2013年第7期《壹读iRead》杂志。

关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读 http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread

没特长 你还做明星? - 壹读iRead - 壹读iRead
 
  评论这张
 
阅读(24031)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017