注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

王祖贤 与世隔绝   

2013-03-21 19:27:35|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王祖贤 与世隔绝 - 壹读iRead - 壹读iRead

      王祖贤,1967年1月出生,46岁,单身,彻底退出娱乐圈11年,离尘远居加拿大,疑似患上抑郁症,最新身价100万。
       ——新近传出某品牌出价100万邀请王祖贤出席一晚公关活动。消息更表
示,如果效果好的话,不排除有“王祖贤复出拍电影”的可能。
       年轻的孩子们大概觉得杨幂真的好看,东方姑娘永沉冰湖此情此景也相当动人。有一阵子网友还喜欢争吵并放出一些模糊的截图和旧写真,说,看,王祖贤明明是个丑女呀。再后来就不大有人提及她,或者张敏,或者邱淑贞,或者什么人。美瞳流行的时代,王祖贤与生俱来的琥珀色眼睛,或许在这一代人看来,也没什么稀奇了。
       1984年,琥珀色眼眸的王祖贤被方逸华从台湾挖到香港。除了美眸之外,毋庸置疑的卖点还有17岁少女的44英寸110 公分长腿。她很多早期写真都凸显腿,但是以现今的眼光看来,没有经过PS和极端节食的这双腿,在不少角度和造型下都显得过于粗壮了。因为身材高挑,她得到与不少高个子男星如周润发、许冠杰、邓光荣等搭戏的机会。再后来,如同整个香港和台湾每一个骨子里有百合潜质的绝世美人一样,她被徐克抓了去。然后就有了—聂小倩在门扉处的一眼可载入影史永恒,16年后宁采臣自绝人间。白素贞于流光飞舞中缠绵横剑,19年后小青的露点旧照惨现人间。比较好的下场是怀抱她飞向落日下那片孤帆的教主:教主如今身家过亿,不为继女的缘故任何活动都不会出席。
       某个时代的女明星,眼睛里面永远荡漾着烟水。当然,或者这个时代,也有些美瞳是会演戏的。曾志伟从前说,女演员多了,真正的女明星已剩不下几个。这句话现在看来显然已经过时。1999年的时候周星驰就已经对着少女张柏芝说:“我不是明星,请叫我一个有修养的演员。”不过,你不喜欢一个有传奇故事可看的明星时代吗?
       如果有一天,王祖贤小姐毅然选择忘记纠缠半生的林建岳先生,复出在《我是歌手》的总决赛舞台上,给飙不出高音的齐秦帮帮唱—是否会好过如今这样的晚景伶仃、孤身远影?好歹齐秦说过,“雅雅是小贤的影迷”— 雅雅,孙丽雅,1984年出生,2010年和1960年出生的齐秦在美国注册结婚。
       1998年的时候,王祖贤曾发行过此生唯一一张专辑,从头到尾全由男友包办制作,封面凄迷,歌曲平淡,唱得有气无力相当之难听。
       专辑的名字是,《与世隔绝》。(文 | 绮丝)

更多精彩内容请见2013年第4期《壹读iRead》杂志。
关注壹读官方微博获得新鲜事 http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

 添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread” 
 王祖贤 与世隔绝 - 壹读iRead - 壹读iRead
  评论这张
 
阅读(8241)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017