注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

明星的不时之需   

2013-03-19 12:06:48|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明星的不时之需 - 壹读iRead - 壹读iRead
 
 
明星们代言安全套,多数是为了防艾宣传。而他们本身的欲望,却被遮蔽了起来。
文 | 韩松落

        何润东替安全套代言,出席活动,被问到是否用过所代言的安全套,他笑称还没用过,“每次开工都派给剧组人
员”。但接下来的话,对偶像明星来说的确难得—他说自己随身会带一个安全套,“以备不时之需”,因为他在加拿大长
大,在加拿大人看来,在钱包里放安全套是一种礼貌。
       对何润东来说,这已经不是第一次因为安全套问题引起话题了。2011年,他以七位数接下某个品牌的安全套代言,
轰动一时。拍广告时,他全程湿身,视频在网络现身后,被加上各种少儿不宜的标题。一个月后,他回内地拍戏,带了超过百盒安全套过关,遭到海关询问,又一次引起无数遐想。他的经纪人秀玲和他先后作出解释,表示那些安全套都是厂家
赠品,打算送给剧组人员。
       何润东并非唯一一位替安全套代言的明星,古巨基、李宇春、爱戴、牛群、蒋雯丽、蔡国庆、濮存昕、姚明都曾是安全套代言人。他们替安全套代言的原因各有不同,少数是商业代言,多数是为了防艾宣传。姚明的肖像,还曾出现在特殊时期的特制安全套上—精装版奥运村安全套,这一款安全套,后来还作为藏品,参加了“无与伦比奥运珍品”的展拍会。
      但何润东的言论,还是振聋发聩,因为并没包裹公益、防艾的外衣,完全是人的本质需求的体现,“随身携带”尤其招人遐想。这才是何润东与安全套的话题里,最难让人直视的部分—明星也是人,他们也有需求。人人都知道这点,人人也都甘愿半明半昧,除非他们像何润东这样,比我们还泰然,扯着我们去体会其中的真实感。
       尤其是偶像明星,这种言说更加容易激发联想,他和谁?或者,他和谁们?为什么狗仔没有报道?为什么当事人没去微博曝料?明星们的绯闻、艳照,我们都已习以为常,那是他们的日常工作,难以习惯的,是那些即时的性,快餐性质的性,随时有可能启动安全套使用程序的性,那才是“性”最真实的部分,野蛮的、汗津津的、稀有情感成分的。正视“性”。在我们生活中的位置,其实意味着要正视这部分“性”。
      在天涯社区的“娱乐八卦”版和豆瓣的“八卦来了”小组,都有个类似的帖子,至今也没沉下去—“你和明星睡过觉吗”,后面的曝料帖,有亲身经历,也有道听途说,但多半遮遮掩掩、语焉不详,主人公名字一律用字母代替,时间地点事件环境都经过伪装,可以看得出,有些纯属杜撰意淫,有些却确有真实成分。明星也常常下凡,和陌生人一夜春宵。
      而明星是什么?明星其实是一种较为珍稀的性资源,让一个人成为明星,首先得让他(她)弃绝成为普通人性对象的可能,失去了这种可能,他(她)才显得珍贵,资本让一个人成为明星,从制造性难度开始。他们可以适度展示自己的性,但只限于有难度的那些,例如和圈里人的性,但却绝不能洒向人间都是爱。
       所以,只有当他们的光环退却,我们才渐渐知道他们真实的生活情形,尤其是真实的性状况。哦,女神原来是性瘾症患者,连邮递员也不放过;男偶像的性伴侣,几乎可以申请吉尼斯世界纪录。知道了这些,反而替他们松口气,他们都是人,到底也过过几天像人的日子,没荒着。
更多精彩内容请见2013年第5期《壹读iRead》杂志。
关注壹读官方微博获得新鲜事 http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

添加壹读官方微信 ,扫描二维码或者搜索“壹读”或“yiduiread”
明星的不时之需 - 壹读iRead - 壹读iRead
  评论这张
 
阅读(53484)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017