注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

美国大选:吃的较量   

2012-10-16 10:35:17|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国大选也是舌尖上的功夫:候选人夫人比拼做甜品,候选人专门到餐厅秀“亲民”,选民为募款摆摊烤蛋糕,吸引赞助的金主也是靠饭局。

文 | 壹读iRead特约撰稿 苏化语

 

久经考验的竞选天才奥巴马难得阴沟翻船。就在奥巴马阵营一片哀鸿遍野之时,第一夫人米歇尔站出来为他们打了一针强心剂:在《家庭生活圈》杂志主办的烘焙大赛中,米歇尔用一招黑白巧克力碎屑曲奇完胜安·罗姆尼(罗太太做的是M&M巧克力彩豆小甜饼,这名字听上去就不好吃)。

可别低估这场胜利的价值,自1992年以来,这项比赛的大部分获胜者都如愿住进了白宫。20年来,唯有4年前的麦凯恩太太失望而归。

所以说,吃饭皇帝大,就连美国人选总统也离不了舌尖和肚皮。虽然候选人太太们的食谱常被美食家们嫌弃,而时评家们又不忘记批评此举伪善又无谓,但你不得不承认,在两个精英男人雄性荷尔蒙爆棚之时,夫人们的烹饪烘焙所展现出来的亲切,是最好的搭配。

更何况,美国的第一夫人们常常会发起一些类似于“消灭肥胖症”这样的活动,而健康饮食更是其中永恒的主题,于是这个比赛也算是事先演练了。

当然,食物在大选中的戏份还远不只如此。美国总统常自诩为“自由世界的领导人”,所以,要角逐这个位置的候选人也得经常到自由世界的各处去体察民情。这时,各式各样的食品店就登场了。

比如前一段时间,奥巴马在佛罗里达买了3个比萨,罗姆尼转身就能帮衬科罗拉多的墨西哥快餐店,他们各自留下与店里员工的微笑合影若干,尽显亲民风范。具有讽刺意味的是,由于奥巴马被比萨店老板熊抱,而墨西哥快餐店则在其后被曝出他们拒绝为罗姆尼服务,最终这两家店都遭到了当地民众的集体抵制。

加州的一家选民,为了给奥巴马的竞选活动募款,特地在好莱坞附近举办了一个烤蛋糕的活动,还组织了附近40 户人家参与其中。这项活动中诞生了不少颇具创意的产品,比如“罗姆尼傻蛋巧克力球”或者“罗姆尼挫毙了棒棒糖”之类,在当地小小地引发了一阵轰动。

这种选民自发搞的活动显得相当可爱,而官方的募捐活动就市侩了很多:在那些活动中,所有的点心、水果跟纯净水后面都有一个标签上面写着“×××企业赞助”,据《时代周刊》专栏作者乔尔·斯泰恩透露,甚至连媒体室都没能幸免。

不过,官方的募款活动也有自己的杀手锏。8月的时候,奥巴马团队就在纽约的四季酒店举办了一次餐会,只要你赞助3万美元,就能跟总统先生边吃边聊。但广告打得好,实际效果却与之迥异。《纽约客》报道说,奥巴马当时与40位捐款人见了面,但跟每一桌都只说了7分钟的话,每当话题稍微展开一点,就有一个幕僚上来,将总统指引到下一桌。

奥巴马在整个餐会期间都没怎么动叉子,而捐款的人们也相当不满意——这当然不是嫌酒店的餐点做得不好,而是,“我们花了3万美元,就为了能跟你谈一谈,结果什么都没谈到,这样好吗?”

 

*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com

  评论这张
 
阅读(15084)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017