注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹读

壹读传媒,基于移动互联网的内容生产商和传播商。

 
 
 

日志

 
 
关于我
壹读  

《壹读》杂志官方博客

轻幽默,有情趣。壹读,不仅仅是本杂志。

网易考拉推荐

她妈妈是极品   

2012-12-11 16:57:04|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她妈妈是极品 - 壹读iRead - 壹读iRead

 逼良为娼派,控制一切派和滥赌成性派……

她妈妈是极品

| 苏更生

近日,干露露的妈妈雷炳侠在江苏教育台《棒棒棒》节目上爆粗:“你妈能让你站在这舞台上吗?!你妈能让你成为全中国全世界的性感女神吗?!”她再次出名了,而—节目被停播了……

娱乐圈女明星带着妈妈行走江湖的不在少数。现有干妈雷炳侠压阵,前有刘亦菲之母刘晓莉镇台。星妈状况百出,各有风采,可分三个派别:逼良为娼派,控制一切派和滥赌成性派。

“可以不要底线吗”?

雷炳侠是“逼良为娼”派之翘楚,她对此毫不讳言。在《棒棒棒》节目中,她抡着滚圆的臂膀对观众怒吼:“我的小孩就是我逼出来的,我要让她牛×,不仅在中国牛×,还在世界牛×!”身上的真丝旗袍由于巨大的肺活量而紧绷。

观众不畏艰险,强问:那你们为了上节目就可以不要底线吗?

干露露冷笑说:“这话你妈逼你说吗?”

这句话由干露露说出,有点像个冷笑话。雷炳侠打骂干露露是家常便饭,女儿稍不听话便耳光加身。在一档电视节目中,母女谈及当初令干露露爆红的视频“裸浴征婚”,一言不合,雷炳侠就冲上去揍干露露。干露露成名后,商演不断,钱全进入雷炳侠的荷包。想抽烟?妈妈发钱,两块钱一包,随便抽。雷炳侠说,我不想让孩子受苦啊。逼良为娼派中,雷炳侠保持了无人能出其右的业绩,真正做到从娃娃抓起。

不让孩子受苦

对雷炳侠来说,干露露是她的商品,用身体出产利润。但对另外的星妈来说,钱不是问题,控制才是一切。刘晓莉被誉为“内地第一星妈”,虽年过五旬,保养得当,仍是位大美人。她年轻时曾是武汉歌舞剧院的专业舞蹈演员,因遭遇婚姻失败远赴美国,放弃舞蹈事业。女儿迈入演艺圈后,刘晓莉一路保驾。每次刘亦菲出现在台上,她便站在一旁检查女儿举止是否得当。拍戏时,她起得比女儿早,睡得比女儿晚,身兼保姆、助理、烧饭阿姨和经纪人数职。片场一卡机,刘晓莉就冲上去递衣服,送水喝,怕孩子冷,怕孩子渴。

这类星妈把孩子当提线木偶,用脐带操控孩子。

父母皆祸害

控制一切派的父母爱子成患,滥赌成性派的星妈则猛于虎。于是,替家庭还债就成了明星入行的一大流派。

蔡少芬妈妈黄素梅豪赌成性,可惜赌瘾虽大,牌技却不佳。2000年,黄素梅欠下巨额赌债,房屋被人淋油讨债。蔡少芬倾尽入行所有积蓄代母还债,一度宣布与她断绝关系。

梅艳芳倒是想出了好办法。梅姐遗嘱规定:母亲覃美金每月只可领取7万港币生活费至终老,其余资产捐给公益机构。如此决绝是因梅姐早知母亲敛财成癖,不择手段。1996年,覃美金成立“世界中西医学抗癌协会”, 梅艳芳先后捐出1000万港币,后来才发现,原来这些钱都成了自己母亲的赌资。

三大派别的星妈星爹个个极品,功力高强,真是应了一句——父母皆祸害。

更多精彩内容请见《壹读iRead》2012年第10期。
关注壹读微博及时获知新鲜事
http://weibo.com/yiduiread
*版权归《壹读iRead》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:
yidu@ireadweekly.com

  评论这张
 
阅读(85663)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017